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【きょうの料理】春雨入り とうがんと干しえびのスープ煮の作り方。幸せ!時短ごはんのレシピ。

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2025年8月13日放送の、きょうの料理「春雨入り とうがんと干しえびのスープ煮」のレシピをご紹介。

春雨を加えることでボリュームと満足感がアップ。

今日のレシピは料理研究家の大原千鶴さんが、「白身魚のスパイス煮・とうがんと干しえびのスープ煮(春雨入りアレンジ)・切り干し大根と長芋の梅あえの4品を紹介。

忙しい主婦の味方、時短レシピ。

少しでも調理時間を短く美味しく、お手軽に!

大原千鶴さんのアイデア満載のおいしくてお手軽にできるレシピです。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:きょうの料理

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材料

材料(1人分)

  • とうがんと干しえびのスープ煮 半量
  • 緑豆春雨(乾) 20g
  • 細ねぎ(小口切り) 少々
  • 粉とうがらし(中びき) 適宜
  • 塩 1つまみ
  • ごま油 少々

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作り方

作り方

  • とうがんと干しえびのスープ煮は耐熱容器に入れ、塩(1つまみ)と春雨を加える 。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)に1分間かける。取り出して春雨がスープに浸るように
    し、再びラップをふんわりとして電子レンジに3分間かける(やけどに注意) 。春雨が柔らかくなるまでおく。[春雨は全部がスープに浸らなくてもよい。2回目に電子レンジにかけるときに浸るようにする]
  • 器に盛り、ごま油(少々)をかけて細ねぎをのせ、あれば粉とうがらしをふれば完成!

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まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

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