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【ノンストップ 】砂肝とインゲンの炒め物の作り方。笠原将弘のおかず道場

砂肝

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2024年5月21日、「ノンストップ」で紹介された「砂肝とインゲンの炒め物」のレシピ。

コリコリ食感とニンニク風味でおつまみに最高!

これからの暑い季節に冷たいビールと一緒にいかがですか。

人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。

ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。

おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

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材料

材料(4人分)

  • 鶏砂肝 400g
  • インゲン 20本
  • 長ネギ 1本
  • ショウガ 15g
  • シイタケ 4枚
  • サラダ油 大さじ2
  • レモン(半月切り) 1/2個

【A】

  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • いりゴマ(白) 小さじ2
  • カツオ節 5g
  • 一味唐辛子 少し

【B】

  • ニンニク(チューブ) 小さじ2
  • 酒 大さじ2
  • 塩 小さじ1/2
  • コショウ 少し

※番組では2人分、分量は全て半分で紹介されました。

作り方

ポイント

チューブ ニンニクで、ガッツリした味にすべし!

カツオ節のうまみを加えるべし!:おかかを加えて、うま味たっぷりに!

作り方

  • 長ネギ、ショウガは粗みじん切りにし、【A】と混ぜ合わせる。
  • インゲンはヘタを除いて1.5cm長さに切り、シイタケは軸を除いて薄切りにする。軸は手で裂く。砂肝は包丁で白くかたい部分を取り除き、切り目を4〜5本入れる。
  • 砂肝に【B】をもみ込んで15分おく。
  • フライパンにサラダ油を強火で熱して3⃣を入れ、カリッとするまで炒める。
  • 2⃣のインゲン、シイタケを加え、炒め合わせる。インゲンがしんなりしたら、1⃣を加えてさっと炒める。器に盛り、レモンを添えれば完成!

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まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

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