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【青空レストラン】春かぶモッツアレラの作り方。春かぶの絶品レシピ。新潟県新潟市

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2024年5月18日の青空レストランで放送の「春かぶモッツアレラのレシピ」。

通常のかぶと違って食感は洋梨のような柔らかさでとってもみずみずしい!

素材の味をそのまま味わえる一品で、生のまま皮付きで生ハムとモッツアレラチーズと一緒に食べると絶品。

今日の食材は新潟県新潟市の春かぶ。

お魚にすりおろしてかけたり、あさりと一緒に煮たり、絶品料理が登場。

みずみずしくて生でも火を通してもとろりと美味しいですよね。

番組で紹介されたレシピをご案内しています。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:青空レストラン

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材料

材料

  • 春かぶ 2個
  • 生ハム 8枚
  • モッツアレラチーズ 1個(100g)
  • 塩 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

作り方

  • 春かぶの皮をむかずに半分に切って、スライスする
  • 1⃣に塩を軽くふりお皿に並べる
  • 生ハムとモッツアレラチーズを手でちぎりながらトッピングする
  • ブラックペッパーをふり、仕上げにオリーブオイルをかければ完成!

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まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。

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