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【青空レストラン】豚肉の味噌炒めの作り方。なたね油の絶品レシピ。

豚肉 ブロッコリー

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2024年5月4日の青空レストランで放送の「なたね油の豚肉の味噌炒めのレシピ」。

そのまま飲めてしまうという究極の菜種油が登場。

今日のレシピはなたね油を使った揚げ物など絶品料理を紹介。

飲めるほどフレッシュななたね油に宮川大輔さんも、「全然違う!」と大興奮。

番組で紹介されたレシピとお取り寄せ情報をご案内しています。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:青空レストラン

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材料

材料(4人分)

  • 菜の花 8本
  • ナス 5本
  • 豚コマ肉 200g
  • なたね油 大さじ3+適量

【A:味噌ダレ】

  • にんにく(すりおろし) 小さじ1
  • しょうが (すりおろし) 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

作り方

  • 菜の花は大きければ食べ易い大きさに切る。ナスは乱切り、豚肉は大きければ切る
  • フライパンに大さじ3のなたね油を熱してナスを入れ、全体に油が絡んだらフタをして蒸し焼きにする
  • 【A】を混ぜ合わせておく
  • ナスに焼き色が付いてきたらなたね油を足して豚肉を炒め、色が変わったら菜の花も加える
  • 豚肉に火が通ったら3⃣を回し入れ、全体にしっかりと絡める様に炒めて完成!

なたね油のお取り寄せ

【日テレポシュレ取り扱い】

日テレポシュレ公式

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まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。

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