2024年5月4日の青空レストランで放送の「なたね油のサワラのコンフィのレシピ」。
コンフィとは低音の油でじっくりと火を通して食材の風味をあげるフランス料理の調理法です。
そのまま飲めてしまうという究極の菜種油が登場。
今日のレシピはなたね油を使った揚げ物など絶品料理を紹介。
飲めるほどフレッシュななたね油に宮川大輔さんも、「全然違う!」と大興奮。
番組で紹介されたレシピとお取り寄せ情報をご案内しています。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:青空レストラン
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材料
材料(4人分)
- 鰆 4切れ
- 大葉 4枚
- しょうがスライス 4枚
- 塩 適量
- なたね油 適量
作り方
作り方
- 鰆に塩をふり、10~15分置く
- フライパンに鰆となたね油を入れ、大葉としょうがを乗せる
- 火にかけ、65度くらいで30分ほど火を入れて完成!
なたね油のお取り寄せ
メモ
菜種油は「アブラナ」という花を原料としています。
酸化しにくいの炒め物、揚げ物に適しています。
動脈硬化や高血圧の予防に期待できる成分も含まれています。
【日テレポシュレ取り扱い】
なたね油のレシピまとめ
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【青空レストラン】なたね油の通販お取り寄せ&レシピまとめ。埼玉県熊谷市
2024年5月4日の青空レストランで放送の「なたね油のお取り寄せとレシピまとめ」。 そのまま飲めてしまうという究極の菜種油が登場。 今日のレシピはなたね油を使った揚げ物など絶品料理を紹介。 飲めるほど ...
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まとめ
青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔&ゲスト
日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!
ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。