レシピ

【青空レストラン】サワラのコンフィの作り方。究極のなたね油の絶品レシピ。

レシピ

イメージ

2024年5月4日の青空レストランで放送の「なたね油のサワラのコンフィのレシピ」。

コンフィとは低音の油でじっくりと火を通して食材の風味をあげるフランス料理の調理法です。

そのまま飲めてしまうという究極の菜種油が登場。

今日のレシピはなたね油を使った揚げ物など絶品料理を紹介。

飲めるほどフレッシュななたね油に宮川大輔さんも、「全然違う!」と大興奮。

番組で紹介されたレシピとお取り寄せ情報をご案内しています。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:青空レストラン

合わせて読みたい

青空レストランのレシピ一覧はこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(4人分)

  • 鰆 4切れ
  • 大葉 4枚
  • しょうがスライス 4枚
  • 塩 適量
  • なたね油 適量

作り方

作り方

  • 鰆に塩をふり、10~15分置く
  • フライパンに鰆となたね油を入れ、大葉としょうがを乗せる
  • 火にかけ、65度くらいで30分ほど火を入れて完成!

なたね油のお取り寄せ

【日テレポシュレ取り扱い】

日テレポシュレ公式

なたね油のレシピまとめ

【青空レストラン】なたね油の通販お取り寄せ&レシピまとめ。埼玉県熊谷市

2024年5月4日の青空レストランで放送の「なたね油のお取り寄せとレシピまとめ」。 そのまま飲めてしまうという究極の菜種油が登場。 今日のレシピはなたね油を使った揚げ物など絶品料理を紹介。 飲めるほど ...

続きを見る

まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。

-レシピ