2024年2月10日の熱狂マニアで放送された「トロトロたこ焼き鍋」のレシピ。
シーフードミックスを使うことで海鮮の出汁が溶け込んでとっても美味しいお鍋に!
たこ焼きもトロトロ食感で絶品熱々鍋です。
冷食達人・北斗晶さんが冷凍食品を美味しくアレンジ。
今の冷凍食品は味はもちろん、種類も豊富で冷蔵庫に常備しておくととっても重宝します。
毎日のお献立の参考にしてくださいね。
画像出典:熱狂マニア
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- たこ焼き(冷凍食品)
- シーフードミックス(冷凍食品)
- 水 1000cc
- 白出汁 100cc
- にんじん(冷凍食品)
- きのこ(冷凍食品)
※鍋に入れるお野菜、具材などはお好みで
作り方
作り方
- 水と白出汁を鍋で温める
- 1⃣にシーフードミックス、にんじん、きのこなどお好きな具材を投入する
- たこ焼きも入れ5分煮込めば完成
【同日放送のレシピはこちら】
-
【熱狂マニア】スペイン風オムレツの作り方。北斗晶直伝!冷食アレンジレシピ
2024年2月10日の熱狂マニアで放送された「スペイン風オムレツ」のレシピ。 冷凍ポテトとミックスベジタブルを使ったアイデアレシピ。 冷食達人・北斗晶さんが冷凍食品を美味しくアレンジ。 今の冷凍食品は ...
続きを見る
-
【熱狂マニア】トロトロたこ焼き鍋の作り方。北斗晶直伝!冷食アレンジレシピ
2024年2月10日の熱狂マニアで放送された「トロトロたこ焼き鍋」のレシピ。 シーフードミックスを使うことで海鮮の出汁が溶け込んでとっても美味しいお鍋に! たこ焼きもトロトロ食感で絶品熱々鍋です。 冷 ...
続きを見る
まとめ
熱狂マニアで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。