2024年4月27日の青空レストランで放送の「うなぎパイのレシピ」。
今日の食材は長野県岡谷市のうなぎ。
脂の乗った極上うなぎを堪能します。
番組で紹介されたレシピとお取り寄せ情報をご案内しています。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:青空レストラン
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材料
材料(1個分)
- 鰻蒲焼 1/2尾
- クリームチーズ 20g
- 花わさび醬油漬け 10g
- ライスペーパー 1枚
- パイ生地(15cm×20cm位)
- 卵黄
作り方
作り方
- クリームチーズと刻んだ花わさび漬けを混ぜ合わせる
- 鰻を半分に切り、1⃣を塗って挟む
- 水で戻したライスペーパーで包む
- 3⃣をパイ生地で包み、卵黄を表面に塗り、30分程冷蔵庫で寝かす
- 230℃のオーブンで20分程色よく焼き上げれば完成!
うなぎレシピまとめ
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うなぎのお取り寄せ
番組で紹介されたうなぎは日テレポシュレで取り扱いがあります。
まとめ
青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔&ゲスト
日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!
ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。