2024年4月27日の青空レストランで放送の「うなぎのモン・サン・ミッシェル風オムレツのレシピ」。
今日の食材は長野県岡谷市のうなぎ。
脂の乗った極上うなぎを堪能します。
番組で紹介されたレシピとお取り寄せ情報をご案内しています。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:青空レストラン
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材料
材料(2枚分)
- うなぎ白焼き 1尾
- 山椒 適量
【A】
- 鰻白焼き 60g
- 自然薯 125g
- ブイヨン 125g
- 卵 1個
- 塩 適量
- バター 10g
【B】
- トマト 1個
- カボス 1個
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
作り方
- Aの鰻と自然薯を刻み、他の材料と全てミキサーにかける
- Bは湯むきしたトマトをみじん切りにして、カボス汁1/2個分とオリーブオイルを合える
- フライパンにバターを溶かし、①を流し込み中火で蓋をして片面だけ、3~5分焼く
- お皿に移し、半分にカットした鰻を乗せ、半分にたたみ込む
- 2のソースをかけ、山椒とカボスの皮のすりおろしを振りかける
うなぎレシピまとめ
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【青空レストラン】うなぎのお取り寄せ&レシピまとめ。長野県岡谷市
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うなぎのお取り寄せ
番組で紹介されたうなぎは日テレポシュレで取り扱いがあります。
まとめ
青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔&ゲスト
日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!
ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。