レシピ

【きょうの料理】笠原将弘の和食のレシピまとめ。和食はもっとおおらかでいい!

2024年4月3日放送のきょうの料理「笠原将弘の 和食はもっとおおらかでいい」のレシピをまとめてご紹介。

今日のレシピは人気料理人の笠原将弘さんがつくりやすさとおいしさ、季節感を兼ね備えたレシピを紹介!

教えてくれたのは「春の煮魚・笠原流卵焼き・菜の花と豚肉のみそ炒め」の3品。

人気料理研究家。笠原将弘さんの年に4回の新企画!

家庭でも作れるプロの技で季節の和食を教えてくれます。

ぜひご参考にしてくださいね。

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笠原将弘さんのレシピ本

 

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

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