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【DAIGOも台所】豚肉とピーマンの酸辣炒めの作り方。

豚肉 ピーマン

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2024年4月3日のDAIGOも台所「豚肉とピーマンの酸辣炒め」のレシピをご紹介!

お肉は柔らかく野菜はシャキシャキで美味しそう!

さっぱりした合わせ調味料が具材に絡んで、とろみのついたソースでご飯によく合います。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • ピーマン 1個
  • 赤ピーマン 1/2個
  • しいたけ 2枚
  • にんにく(みじん切り) 大さじ1
  • しょうが(みじん切り) 大さじ1
  • 豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1と1/2
  • 青ねぎ(小口切り) 1本
  • サラダ油 適量

【豚肉の下味】

  • 塩 小さじ1/3
  • こしょう 適量
  • 酒 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2

【合わせ調味料】

  • 砂糖 大さじ1
  • 水 大さじ1
  • ぽん酢 大さじ3
  • こしょう 適量
  • 片栗粉 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

作り方

  • ピーマンと赤ピーマンは種を取って一口大に切り、しいたけは斜め1cm幅の4等分に切る。
  • 豚こま切れ肉に豚肉の下味の塩、こしょう、酒、しょうゆを加えて混ぜ、片栗粉を加えて混ぜる。
  • 合わせ調味料の砂糖、水、ぽん酢、こしょう、片栗粉、ごま油を合わせる。
  • 鍋にサラダ油(大さじ1)を熱し、豚肉を入れて広げ、片面を中火で色よく焼いて裏返し、ほぐしながら炒めて取り出す。
  • 鍋にサラダ油(小さじ1)を加え、ピーマン、しいたけを中火で炒めて取り出す。
  • 鍋にサラダ油(大さじ1)を入れてにんにくとしょうがのみじん切り、豆板醤を弱火で炒め、香りが出たら4⃣、5⃣を戻し入れてからめる。
  • 強火にし、3を3回に分けて入れてからめ、青ねぎの小口切りを加えて混ぜ、器に盛りつければ完成!

DAIGOも台所のレシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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