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【DAIGOも台所】豚こまともやしのガーリックバターしょうゆの作り方。初心者でも簡単レシピ

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2024年1月19日のDAIGOも台所「豚こまともやしのガーリックバターしょうゆ」のレシピをご紹介!

コスパの良い豚細切れ肉ともやしでボリューム満点の一品。

豚こま肉に片栗粉をまぶすことで喉越しよく食べられます。

パパッと作れる簡単レシピなので、時間がない時も重宝しそうですね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • にんにく 1片
  • 豚こま切れ肉 250g
  • 片栗粉 小さじ2
  • もやし 1袋(200g)
  • 砂糖 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1 1/2
  • 酢 小さじ1
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • バター 小さじ1
  • 半熟卵 1個
  • 万能ねぎ(小口切り) 適量
  • サラダ油 小さじ3

作り方

作り方

  • にんにくは薄切りにし、豚こま切れ肉は4cm長さに切り、片栗粉をまぶす。
  • ボウルに砂糖、酒、しょうゆ、酢、塩、こしょうを合わせる。
  • フライパンにサラダ油小さじ2とにんにくを入れて弱火にかけ、こんがり色づいたら取り出す。
  • 3⃣のフライパンにもやしを加えて中火で炒め、塩をふって器に盛る。
  • 4⃣のフライパンに残りのサラダ油を入れ、豚肉を加えて中火で炒め、色が変わったら2、バターを入れてからめる。
  • 5⃣をもやしの上にのせ、3のにんにくを散らし、半熟卵を半分に切って添え、万能ねぎをふる。

DAIGOも台所のレシピ本

 

山本ゆりさんのレシピ

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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