レシピ

【DAIGOも台所 】ゴロゴロ夏野菜のトマトスープの作り方。プロが考えた超美味しい家庭料理

トマトスープ

2023年6月29日、「DAIGOも台所」で紹介された「ゴロゴロ夏野菜のトマトスープ」のレシピ

今日は、ダイエットのための野菜スープのイチオシレシピを紹介!

辻調理師専門学校の先生がプロが考えた、ひと手間でおいしくなる絶品家庭料理をご紹介。

複数の料理を提案することで、その時の気分に合った、レシピも紹介します。

いつものお献立の参考にしてくださいね。

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テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

材料

材料(2人分)

  • ズッキーニ 50g
  • かぼちゃ 50g
  • トマト 2個(150g)
  • いんげん 30g
  • パプリカ(赤) 1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個(80g)
  • ベーコン 30g
  • にんにく 1/2片
  • ブイヨン 500ml
  • パルメザンチーズ(粉) 大さじ2
  • 塩 小さじ1/2
  • こしょう 適量
  • バージンオリーブ油 大さじ2

作り方

ポイント

具材は大体同じ大きさに切りそろえるのがポイント!

作り方

  • ズッキーニ、かぼちゃ(皮を薄切り取る)、パプリカ、玉ねぎは1cm角に切り、トマトは横に半分に切り種を取って1cm角に切り、いんげんは硬い部分を除き1cm長さに切り、ベーコンは細切りにする。
  • にんにくは芽を取り、上から手で軽くつぶす。
  • 鍋にバージンオリーブ油、べーコン、にんにくを入れて中火で炒め、玉ねぎを加えて透明感が出るまで炒める。
  • 3⃣にかぼちゃ、ズッキーニ、パプリカ、いんげん、塩の半量、こしょうを加え中火でお野菜がしんなりするまでしっかり炒める。
  • ブイヨン、トマト、残りの塩を加え、煮立ってきたら弱火で20分煮る。
  • 器に盛り、パルメザンチーズをふれば完成!

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まとめ

DAIGOも台所で紹介されたレシピを紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

番組情報

ABCテレビ・テレビ朝日系列  毎週月曜~金曜 午後1時30分~午後1時45分

MC:DAIGO

毎日の献立の悩みを解消する番組

家族の好みや栄養バランス、予算や冷蔵庫の管理もしながら、肉・魚・野菜のローテーションも考え、飽きないようにとアレコレ思考を巡らせ、レシピを紹介

 

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