2023年6月29日、「DAIGOも台所」で紹介された「ゴロゴロ夏野菜のトマトスープ」のレシピ。
今日は、ダイエットのための野菜スープのイチオシレシピを紹介!
辻調理師専門学校の先生がプロが考えた、ひと手間でおいしくなる絶品家庭料理をご紹介。
複数の料理を提案することで、その時の気分に合った、レシピも紹介します。
いつものお献立の参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
材料
材料(2人分)
- ズッキーニ 50g
- かぼちゃ 50g
- トマト 2個(150g)
- いんげん 30g
- パプリカ(赤) 1/2個
- 玉ねぎ 1/2個(80g)
- ベーコン 30g
- にんにく 1/2片
- ブイヨン 500ml
- パルメザンチーズ(粉) 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 適量
- バージンオリーブ油 大さじ2
作り方
ポイント
具材は大体同じ大きさに切りそろえるのがポイント!
作り方
- ズッキーニ、かぼちゃ(皮を薄切り取る)、パプリカ、玉ねぎは1cm角に切り、トマトは横に半分に切り種を取って1cm角に切り、いんげんは硬い部分を除き1cm長さに切り、ベーコンは細切りにする。
- にんにくは芽を取り、上から手で軽くつぶす。
- 鍋にバージンオリーブ油、べーコン、にんにくを入れて中火で炒め、玉ねぎを加えて透明感が出るまで炒める。
- 3⃣にかぼちゃ、ズッキーニ、パプリカ、いんげん、塩の半量、こしょうを加え中火でお野菜がしんなりするまでしっかり炒める。
- ブイヨン、トマト、残りの塩を加え、煮立ってきたら弱火で20分煮る。
- 器に盛り、パルメザンチーズをふれば完成!
同日放送の「オクラとミートボールのスープ」のレシピはこちら
-
【DAIGOも台所 】オクラとミートボールのスープの作り方。プロが考えた超美味しい家庭料理
2023年6月29日、「DAIGOも台所」で紹介された「オクラとミートボールのスープ」のレシピ。 今日は、ダイエットのための野菜スープのイチオシレシピを紹介! 辻調理師専門学校の先生がプロが考えた、ひ ...
続きを見る
同日放送の「シュリンプ・ガスパチョ」のレシピはこちら
-
【DAIGOも台所 】シュリンプ・ガスパチョの作り方。プロが考えた超美味しい家庭料理
2023年6月29日、「DAIGOも台所」で紹介された「シュリンプ・ガスパチョ」のレシピ。 今日は、ダイエットのための野菜スープのイチオシレシピを紹介! 辻調理師専門学校の先生がプロが考えた、ひと手間 ...
続きを見る
DAIGOも台所のレシピ本
まとめ
DAIGOも台所で紹介されたレシピを紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
番組情報
ABCテレビ・テレビ朝日系列 毎週月曜~金曜 午後1時30分~午後1時45分
MC:DAIGO
毎日の献立の悩みを解消する番組
家族の好みや栄養バランス、予算や冷蔵庫の管理もしながら、肉・魚・野菜のローテーションも考え、飽きないようにとアレコレ思考を巡らせ、レシピを紹介