2024年3月21日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「キャベツの芯を使ったガパオ風ライス」のレシピ。
今日のレシピはカリスマモデルの亜希さんが今が旬の春キャベツ!ひと玉使い切りレシピを紹介!
亜紀さんはいつまでも抜群のスタイルで女性の憧れですよね。
亜紀さんが作っている美容にも健康にもいいレシピ、気になりますね〜。
コスパもいいキャベツですが、1玉買っても冷蔵庫であまりがちです。
そんなときのお役立ちメニューです。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:DayDay.
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- キャベツの芯:100g
- ブロッコリーの芯:1個分(50g)
- なす:1本
- ピーマン:2個
- 玉ねぎ:1個
- サラダ油:大さじ1
- 料理酒:大さじ1
- パクチー:適量
- スイートチリソース:お好み
【合わせ調味料】
- オイスターソース:大さじ2
- ナンプラー:大さじ2
- 豆板醤:大さじ1/2
- 砂糖:大さじ1/2
作り方
作り方
- キャベツの芯を洗って1cm角ほどの大きさにカットする。
- 他の野菜も同じくらいの大きさにカットする。
- 合わせ調味料を作る。
- 油をひいたフライパンでまず、なす、ピーマン、玉ねぎを炒める。
- しんなりしたら、キャベツの芯とブロッコリーの芯を炒める。
- 料理酒を加え⽕が通ったら、合わせ調味料で味付けをする。
- 最後に、ご飯を添えたお皿に盛り、刻んだパクチーとスイートチリソースをトッピングしたら完成。
春キャベツ!ひと玉使い切りレシピまとめ
-
【DayDay.】春キャベツ!ひと玉使い切りレシピのまとめ。カリスマモデルの亜希さん
2024年3月21日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「春キャベツ!ひと玉使い切りレシピ」のまとめ。 今日のレシピはカリスマモデルの亜希さんが今が旬の春キャベツ!ひと玉使い切りレシ ...
続きを見る
亜希さんの書籍
お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。
亜希さんの本をご紹介します。
まとめ
DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)
爽快・情報エンタメトークショー
最新のエンタメ・トレンド・関心のあるニュース・・・いま見たいものをお届け!