レシピ

【ノンストップ 】ジャーマンチキンの作り方。ESSE気になる特集!

ジャーマンポテト

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2025年11月17日、「ノンストップ」で紹介された、リュウジさんの伝説の鶏肉おかず「ジャーマンチキン」のレシピ。

ボリューム満点で大満足できる一品です。マヨネーズと粒マスタード、中濃ソースを混ぜた濃厚な特製ソースが、ホクホクのジャガイモと鶏肉によく絡んで絶品!ガーリックの風味も効いていて食欲をそそるレシピです。

ぜひご参考にしてくださいね。

出典:ノンストップ

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材料

材料(1~2人分)

  • 鶏モモ肉(2cm角に切る) 1枚(350g)
  • ジャガイモ(小さめの乱切り) 260g

【下味】

  • 塩、コショウ 各少々
  • タマネギ(1cm幅に切る) 120g
  • オリーブオイル 小さじ1

【調味料】

  • ガーリックパウダー 8ふり
  • 顆粒鶏ガラスープの素 大さじ1/2

【ソース】

  • マヨネーズ 大さじ1と1/2
  • 粒マスタード 小さじ2
  • 中濃ソース 小さじ1

作り方

作り方

  • ジャガイモを加熱:耐熱容器にジャガイモを入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  • 肉とタマネギを炒める:肉に下味をつける。フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、肉とタマネギを炒めて調味料をふる。
  • ジャガイモを加えて味付け:肉の色が変わったらジャガイモを加え、さらに炒める。ソースの材料を加えてさっと混ぜ、火を止めれば完成!

【同日放送の「鶏胸肉のマスタードクリーム」のレシピはこちら】

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まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

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