2025年11月17日、「ノンストップ」で紹介された、リュウジさんの伝説の鶏肉おかず「ジャーマンチキン」のレシピ。
ボリューム満点で大満足できる一品です。マヨネーズと粒マスタード、中濃ソースを混ぜた濃厚な特製ソースが、ホクホクのジャガイモと鶏肉によく絡んで絶品!ガーリックの風味も効いていて食欲をそそるレシピです。
ぜひご参考にしてくださいね。
出典:ノンストップ
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材料
材料(1~2人分)
- 鶏モモ肉(2cm角に切る) 1枚(350g)
- ジャガイモ(小さめの乱切り) 260g
【下味】
- 塩、コショウ 各少々
- タマネギ(1cm幅に切る) 120g
- オリーブオイル 小さじ1
【調味料】
- ガーリックパウダー 8ふり
- 顆粒鶏ガラスープの素 大さじ1/2
【ソース】
- マヨネーズ 大さじ1と1/2
- 粒マスタード 小さじ2
- 中濃ソース 小さじ1
作り方
作り方
- ジャガイモを加熱:耐熱容器にジャガイモを入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。
- 肉とタマネギを炒める:肉に下味をつける。フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、肉とタマネギを炒めて調味料をふる。
- ジャガイモを加えて味付け:肉の色が変わったらジャガイモを加え、さらに炒める。ソースの材料を加えてさっと混ぜ、火を止めれば完成!
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まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。
