2024年11月5日、「ノンストップ」で紹介された「サトイモのピリ辛のり和え」のレシピ。
人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。
ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。
おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ノンストップ
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テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料
- サトイモ 3個
- のりの佃煮 大さじ1と1/2
- ワサビ 小さじ1
- ネギ お好みで
- みょうが お好みで
作り方
作り方
- サトイモはよく洗い、皮つき(のまま)半分、または4等分に切る。鍋に入れてひたひたまで水を注ぎ、中火にかける。沸いたら弱火にして12~13分ゆで完全に中まで火を通す。
- ②を水に取って手で皮をむき、水気をきる。
- ボウルにゆでたサトイモ、のりの佃煮とワサビを入れて和えれば完成!
- お好みでネギや刻んだみょうがを添える。
【同日放送の「鶏とサトイモの煮っころがし」のレシピはこちら】
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ESSE[12月号]
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まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。