レシピ

【ノンストップ 】サトイモのピリ辛のり和えの作り方。笠原将弘のおかず道場

笠原

2024年11月5日、「ノンストップ」で紹介された「サトイモのピリ辛のり和え」のレシピ。

人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。

ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。

おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

合わせて読みたい

ノンストップのレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • サトイモ 3個
  • のりの佃煮 大さじ1と1/2
  • ワサビ 小さじ1
  • ネギ お好みで
  • みょうが お好みで

作り方

作り方

  • サトイモはよく洗い、皮つき(のまま)半分、または4等分に切る。鍋に入れてひたひたまで水を注ぎ、中火にかける。沸いたら弱火にして12~13分ゆで完全に中まで火を通す。
  • ②を水に取って手で皮をむき、水気をきる。
  • ボウルにゆでたサトイモ、のりの佃煮とワサビを入れて和えれば完成!
  • お好みでネギや刻んだみょうがを添える。

【同日放送の「鶏とサトイモの煮っころがし」のレシピはこちら】

【ノンストップ 】鶏とサトイモの煮っころがしの作り方。笠原将弘のおかず道場

2024年11月5日、「ノンストップ」で紹介される予定でした「鶏とサトイモの煮っころがし」のレシピ。 鶏肉の旨味と、サトイモのホクホクとした食感が絶品! 甘辛い味付けが、鶏肉とサトイモによく染み込み、 ...

続きを見る

笠原将弘さんのレシピ本

 

ESSE[12月号]

 

ESSEのレシピ本

ESSE 定期購読のご案内

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

-レシピ