2024年3月19日のDAIGOも台所「豚バラと厚揚げのオイスター炒め」のレシピをご紹介!
サッと簡単にできてご飯のおかずにもぴったり!
オイスターソースって味が決まって美味しいですよね。
豚バラと厚揚げの相性も抜群です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(2人分)
- 厚揚げ 2個(110g)
- 豚バラ肉(薄切り) 80g
- 万能ねぎ 40g
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
【合わせ調味料】
- オイスターソース 小さじ2
- スープ 60ml
- しょうゆ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- こしょう 適量
- 片栗粉 小さじ1
作り方
作り方
- 厚揚げは1cm角の棒状に切り、万能ねぎは4cm長さに切って分けておき、豚バラ肉は2cm幅に切る。
- 合わせ調味料のオイスターソース、スープ、しょうゆ、砂糖、こしょう、片栗粉を合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を強火で炒め、豚肉を端に寄せ、にんにくのみじん切りを弱火で炒め、香りが出たら強火にして、万能ねぎの白い部分、厚揚げを加えて炒める。
- 2⃣を2~3回に分けて加えながら強火で炒め、残りの万能ねぎ、ごま油を加えて仕上げ、器に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。