2024年3月19日、「ノンストップ」で紹介された「ワカメのきんぴら」のレシピ。
人気料理人の笠原将弘さんが、食材をワンランクアップさせる美味しい技や、簡単にできるもう一品など、プロの技を教えてくれます。
いつものレシピがさらに美味しくなる技は必見!
人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。
ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。
おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ノンストップ
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材料
材料
- ワカメ 100g
- サラダ油 適量
- 酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- 一味唐辛子 適量
- 白ごま 適量
作り方
作り方
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、ワカメを炒める
- 酒・砂糖・しょうゆ・一味唐辛子入れて煮汁がなくなるくらい煮絡める(煮込み時間はお好みで)
- 仕上げに白ごまを加えれば完成!
【同日放送の「サワラのワカメあんかけ」のレシピはこちら】
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【ノンストップ 】サワラのワカメあんかけの作り方。笠原将弘のおかず道場
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まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。