レシピ

【男子ごはん】新じゃがオリーブマリネの作り方。春のイタリアンレシピまとめ。

じゃがいも

イメージ

2024年3月3日の男子ごはんで放送の「新じゃがオリーブマリネのレシピ」。

春のみずみずしい新じゃがの食感が美味しいおつまみにもいい一品です。

今日のレシピは、たけのこのアーリオオーリオ・タイのソテー白ワインバターソース・新じゃがオリーブマリネ。

春の食材を使って栗原心平さんがおしゃれで美味しいイタリアンを伝授!

男子ごはんでは国分太一さんと栗原心平さんが、毎週お手軽で美味しいレシピを教えてくれます。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:男子ごはん

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 新じゃが 3個
  • オリーブ(縁、種無し) 5個
  • 香菜 2g
  • オリーブ油 大さじ3
  • 白ワインビネガー  大さじ1
  • ナンプラー 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/3
  • パルジャミーノ・レッジャーノ 適量

作り方

ポイント

じゃがいもは薄く切ってサッと火入れすることで食感が残る

作り方

  • 新じゃがはピーラーで皮をむき、薄くスライスし(極薄切り)、水にさらす
  • オリーブ、香菜はみじん切りにしてボウルに入れ、オリーブオイル、白ワインビネガー 、ナンプラー、塩を加えよく混ぜ合わせる
  • 鍋にお湯を沸かして新じゃがを半透明になるまでサッと茹で、ざるにあげて流水にさらして冷まし、キッチンペーパー等でしっかり水気を切り、2⃣のマリネ液に加えてよく和える
  • 器に盛り、仕上げにパルメジャーノ・レッジャーノをかければ完成!

春のイタリアンレシピまとめ

【男子ごはん】春のイタリアンレシピまとめ。

2024年3月3日の男子ごはんで放送の「春のイタリアンレシピまとめ」。 今日のレシピは、たけのこのアーリオオーリオ・タイのソテー白ワインバターソース・新じゃがオリーブマリネ。 春の食材を使って栗原心平 ...

続きを見る

まとめ

男子ごはんで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

-レシピ