2024年3月3日の男子ごはんで放送の「たけのこのアーリオオーリオのレシピ」。
今日のレシピは、たけのこのアーリオオーリオ・タイのソテー白ワインバターソース・新じゃがオリーブマリネ。
春の食材を使って栗原心平さんがおしゃれで美味しいイタリアンを伝授!
男子ごはんでは国分太一さんと栗原心平さんが、毎週お手軽で美味しいレシピを教えてくれます。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:男子ごはん
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Contents
材料
材料(2人分)
- フェデリー二 160g
- たけのこ(水煮) 120g
- ベーコン 40g
- にんにく 1片
- 塩 小さじ1/2
- ナンプラー 大さじ1/2
- オリーブ油 適量
- パルミジャーハ・レッジャーノ お好みで
作り方
ポイント
たてのこは薄切りにすることで、塩味が入りやすくなり、旨味&香りが増す
作り方
- たけのこはひと口大の薄切りにする。ベーコンは細切りにする。にんにくは横薄切りにする。
- フェデリーニはオリーブ油(適量)を加えた熱湯で表示時間より1分短く茹でる。
- フライパンを熱してオリーブ油(大さじ3)を引き、たけのこを中強火で炒める。たけのこに油が回ったらにんにくを加える。にんにくの香りが出てきたらベーコンを加えて炒める。
- たけのこ、ベーコンに少し焼き目がついたら具材を端に寄せ、空いたところに塩、2⃣の茹で汁(大さじ2)を加え、茹で上がった2を加えて和える。
ナンプラーを加えて和える。 - 器に盛り、お好みでパルミジャーノ・レッジャーノを削れば完成!
春のイタリアンレシピまとめ
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まとめ
男子ごはんで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。