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【男子ごはん】たけのこのアーリオオーリオの作り方。春のイタリアンレシピまとめ。

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2024年3月3日の男子ごはんで放送の「たけのこのアーリオオーリオのレシピ」。

今日のレシピは、たけのこのアーリオオーリオ・タイのソテー白ワインバターソース・新じゃがオリーブマリネ。

春の食材を使って栗原心平さんがおしゃれで美味しいイタリアンを伝授!

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ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:男子ごはん

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材料

材料(2人分)

  • フェデリー二 160g
  • たけのこ(水煮) 120g
  • ベーコン 40g
  • にんにく 1片
  • 塩 小さじ1/2
  • ナンプラー 大さじ1/2
  • オリーブ油 適量
  • パルミジャーハ・レッジャーノ お好みで

作り方

ポイント

たてのこは薄切りにすることで、塩味が入りやすくなり、旨味&香りが増す

作り方

  • たけのこはひと口大の薄切りにする。ベーコンは細切りにする。にんにくは横薄切りにする。
  • フェデリーニはオリーブ油(適量)を加えた熱湯で表示時間より1分短く茹でる。
  • フライパンを熱してオリーブ油(大さじ3)を引き、たけのこを中強火で炒める。たけのこに油が回ったらにんにくを加える。にんにくの香りが出てきたらベーコンを加えて炒める。
  • たけのこ、ベーコンに少し焼き目がついたら具材を端に寄せ、空いたところに塩、2⃣の茹で汁(大さじ2)を加え、茹で上がった2を加えて和える。
    ナンプラーを加えて和える。
  • 器に盛り、お好みでパルミジャーノ・レッジャーノを削れば完成!

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まとめ

男子ごはんで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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