2024年3月3日の相葉マナブ「豚バラ肉のケチャマヨソテーのレシピ」。
マヨネーズとケチャップの相性が抜群!
野菜もたっぷりと取れて彩りも鮮やかでご飯にぴったり!
今日のレシピは、マヨネーズ好きにはたまらない「マヨラー鍋・厚揚げの味噌マヨネーズソース和え・マヨわさチャーハン・豚バラ肉のケチャマヨソテー・マヨトマト明太スパゲッティ」などいますぐ真似したい絶品マヨネーズ 料理が続々登場。
マヨネーズって万能でなんでもおいしくなりますよね。
どこのご家庭でも必ず冷蔵庫に欠かさずありそう!
お子様も大人も大好きな味のお料理ばかりです。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:相葉マナブ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 5枚(100g)
- 玉ねぎ 1/2個(100g)
- ニラ 1/2束(50g)
- トマト 1個(190g)
- マヨネーズ(炒め用) 大さじ1/2
【ケチャマヨソース】
- ケチャップ 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 塩 少々
- 砂糖 小さじ1/3
作り方
ポイント
マヨネーズの旨味とケチャップの相性が抜群
マヨネーズを油がわりに使うとマヨネーズに味があるので旨味が加わる
玉ねぎは少し太めに切ると食感が残って美味しい
作り方
- 玉ねぎは1cm幅に切る。ニラは長さ4cmに切る。 トマトは8等分のくし切りにする。豚バラ薄切り肉は長さ5cmに切る
- ボウルにマヨネーズ(ソース用)、ケチャップ、しょう油、砂糖、塩を入れて混ぜる
- フライパンにマヨネーズ(炒め用)を入れて、中火にかけ、玉ねぎ、豚バラ薄切り肉を入れて炒める
- 豚バラ薄切り肉の色が変わったらトマト、ケチャマヨソースを加えて炒める。
- トマトの角が取れたらニラを加えて炒め合わせる
秘密のマヨネーズレシピまとめ
-
【相葉マナブ】秘密のマヨネーズレシピまとめ。
2024年3月3日の相葉マナブ「秘密のマヨネーズレシピ」まとめ。 今日のレシピは、マヨネーズ好きにはたまらない「マヨラー鍋・厚揚げの味噌マヨネーズソース和え・マヨわさチャーハン・豚バラ肉のケチャマヨソ ...
続きを見る
小林まさみさんのレシピ本
相葉マナブのレシピ本
まとめ
相葉マナブで紹介のレシピをまとめました。
ご家庭でもぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日
相葉マナブとゲストの皆さんが様々な地元のお料理を教えてくれる番組
旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、教えて名店さんなどのコーナーも大人気です。