2024年3月3日の相葉マナブ「マヨトマト明太スパゲッティのレシピ」。
トマトジュースを使って簡単で美味しいパスタに。
レモンの香りで爽やかな味に!
今日のレシピは、マヨネーズ好きにはたまらない「マヨラー鍋・厚揚げの味噌マヨネーズソース和え・マヨわさチャーハン・豚バラ肉のケチャマヨソテー・マヨトマト明太スパゲッティ」などいますぐ真似したい絶品マヨネーズ 料理が続々登場。
マヨネーズって万能でなんでもおいしくなりますよね。
どこのご家庭でも必ず冷蔵庫に欠かさずありそう!
お子様も大人も大好きな味のお料理ばかりです。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:相葉マナブ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(1人分)
- マヨネーズ 30g
- マヨネーズ(追いソース用) 10g
- レモン(ソース用) 1切れ(厚さ1cm)
- トマトジュース(無塩) 190mL
- 辛子明太子 40g
- スパゲッティ(1.4mm) 80g
- レモン(トッピング用) 約1/2個
作り方
ポイント
トマトジュースを使うと簡単にソースができる
パスタは固めに茹でるほうが美味しい
作り方
- 辛子明太子は薄皮を開いて身をしごき出す
- フライパンにマヨネーズを中火で加熱し、レモン(ソース用)を加えてマヨネーズになじませながら火を入れる。トマトジュース(無塩)を加えて半量になるくらいまで煮詰める
- 火を止め、レモンを取り出す。残りのマヨネーズ(追いソース用)を加えて混ぜ、濡れ布巾の上にフライパンをのせて粗熱を取る
- 粗熱がとれた3⃣に辛子明太子を加えて混ぜる
- 塩茹でしたスパゲッティ、茹で汁(大さじ1)を加え、余熱で混ぜる
- 器に盛り、レモン(トッピング用)の皮をすりおろす
秘密のマヨネーズレシピまとめ
-
【相葉マナブ】秘密のマヨネーズレシピまとめ。
2024年3月3日の相葉マナブ「秘密のマヨネーズレシピ」まとめ。 今日のレシピは、マヨネーズ好きにはたまらない「マヨラー鍋・厚揚げの味噌マヨネーズソース和え・マヨわさチャーハン・豚バラ肉のケチャマヨソ ...
続きを見る
相葉マナブのレシピ本
まとめ
相葉マナブで紹介のレシピをまとめました。
ご家庭でもぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日
相葉マナブとゲストの皆さんが様々な地元のお料理を教えてくれる番組
旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、教えて名店さんなどのコーナーも大人気です。