レシピ

【DAIGOも台所】春菊のパスタの作り方。

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2023年11月20日のDAIGOも台所「春菊のパスタ」のレシピをご紹介!

春菊をたっぷり使って香り豊かなパスタの完成!

ピリ辛で大人の味です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

特別な食材を使わないので、どこのご家庭にもある食材でできるので助かりますね。

ぜひ作ってみてくださいね。

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材料

材料(2人前)

  • スパゲッティーニ  160g
  • 春菊  200g
  • にんにく(みじん切り)  1/2片
  • 赤唐辛子  1本
  • バージンオリーブ油  大さじ2
  • アンチョビー  1枚
  • 塩 量
  • こしょう  適量
  • バージンオリーブ油  適量

作り方

ポイント

春菊を2回に分けて入れて食感を出す

作り方

  • たっぷりの熱湯に約1%の塩を加え、スパゲッティーニをゆでる。
  • 春菊は洗って水気をきって、5cm長さに切り、赤唐辛子は種を取る。
  • フライパンに分量のバージンオリーブ油、にんにくのみじん切り、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが出たらアンチョビーを加え、つぶしながら炒める。
  • 3にパスタのゆで汁大さじ2を加えて塩で味を調え、スパゲッティーニ、春菊の半量を加えて中火で全体を合わせる。(水分が少なくなったらパスタのゆで汁を加える)
  • 仕上げにバージンオリーブ油、塩、こしょう、残りの春菊を加えて軽く火を通し、器に盛る。

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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