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【ノンストップ】こいのぼり春巻きの作り方。中山優馬のゆウマいごはん

春巻き

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2024年5月3日、「ノンストップ」で紹介された「鯉のぼり春巻き」のレシピ

こどもの日にぴったりのかわいい春巻き。

いつもの春巻きを子供が喜ぶ鯉のぼりに見立てたサクサク春巻き。

スパイシーなソースで大人のおつまみにも。

料理好きで知られる中山優馬さんがとっておきのレシピを紹介してくれる人気コーナー「ゆウマいごはん」では

簡単で美味しいレシピをいつも紹介してくれますね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

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材料

材料(2人分)

  • ジャガイモ 1個(正味100g)
  • ピザ用チーズ 20g
  • 春巻きの皮 2枚
  • 揚げ油 適量

【A】

  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • 塩 少し
  • コショウ 少し
  • ツナ缶(缶汁をきる) 約1缶(正味40g)
  • ミックスベジタブル(冷凍) 40g(さっと湯にくぐらせてペーパータオルで水気をふく)

【B】

  • 小麦粉 大さじ1
  • 水 小さじ2

【C】

  • プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ1と1/2
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • カレー粉 小さじ1/8
  • 塩 少し

作り方

尾になる部分の切り方

春巻きの皮の左寄りに具をのせて周りに水溶き小麦粉をつける。

手前、左側と折り、くるくると巻く。

右側を折ってくっつけキッチンバサミで尾の形に切る

作り方

  • ジャガイモは皮をむいて4等分に切る。水で濡らして絞ったペーパータオルで包んでからさらにラップで包み、電子レンジ(600W)で3〜4分加熱し、熱いうちにボウルに移し、フォークでつぶす。
  • 1⃣に【A】、ツナ缶、ミックスベジタブル、ピザ用チーズを加えて全体を混ぜ、8等分する。
  • 春巻きの皮は4等分に四角に切り、混ぜ合わせた【B】をのりにして2⃣を包み、尾になる部分をキッチンバサミで切る。同様に全部で8個つくる。
  • 揚げ油を170°Cに熱し、3⃣をキツネ色になるまで揚げる。器に盛って混ぜ合わせた【C】のソースを添え、つけていただく。

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まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

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