2024年2月21日、「ノンストップ」で紹介された「松下邦子シェフの豚ヒレのミラノ風カツレツ」のレシピ。
イタリア料理「リストランテ アルボルト」片岡宏之シャフが、イタリアの名物、仔牛のカツレツを豚肉でつくりやすく紹介!
フレッシュトマトがさわやかケッカソースと一緒に、サラダ感覚でどうぞ!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ノンストップ
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材料
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉 2切れ(120g)
- パン粉 20g
- パルメザンチーズ(すりおろす) 10g
- 塩 適量
- コショウ 適量
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 適量
- ミニトマト 10個
- ニンニク 1/4かけ
- バジル 2〜3枚
- オリーブオイル 適量
- パルメザンチーズ(すりおろす) 適量
- コショウ(黒) 適量
- バジル(5mm幅の細切り) 適量
【A】
- オリーブオイル 大さじ1
- バルサミコ酢 小さじ1/2
- レモン汁 小さじ1/4
- 塩 少し
- コショウ(黒) 少し
作り方
作り方
- 豚肉はラップにはさみ、めん棒などでたたいて厚さ7〜8mmにのばし、筋切りする。パン粉はザルなどでこして細かくし、パルメザンチーズを混ぜる。
- 1⃣の豚肉に、塩、コショウをふり、小麦粉、溶き卵、1⃣のパン粉の順に衣をつけ、包丁の背で格子状に模様をつける。
- ケッカソースをつくる。ミニトマトはへタを除いて4等分に切る。ニンニクはみじん切りに、バジルは5mm幅の細切りにする。これらをボウルに入れ、【A】を加えて混ぜる。
- フライパンに多めのオリーブオイルを入れて強めの中火で熱し、2⃣を模様の面を下にして並べ入れる。途中返し、両面キツネ色になるまで揚げ焼きにする。
- 4⃣を器に盛り、3⃣をかける。パルメザンチーズを散らしてコショウをふり、バジルを飾れば完成!
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。