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【ノンストップ】豚ヒレのミラノ風カツレツの作り方。おうちで世界ごはん

ミラノ風 カツレツ

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2024年2月21日、「ノンストップ」で紹介された松下邦子シェフの豚ヒレのミラノ風カツレツ」のレシピ。

イタリア料理「リストランテ  アルボルト」片岡宏之シャフが、イタリアの名物、仔牛のカツレツを豚肉でつくりやすく紹介!

フレッシュトマトがさわやかケッカソースと一緒に、サラダ感覚でどうぞ!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

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材料

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 2切れ(120g)
  • パン粉 20g
  • パルメザンチーズ(すりおろす) 10g
  • 塩 適量
  • コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • ミニトマト 10個
  • ニンニク 1/4かけ
  • バジル 2〜3枚
  • オリーブオイル 適量
  • パルメザンチーズ(すりおろす) 適量
  • コショウ(黒) 適量
  • バジル(5mm幅の細切り) 適量

【A】

  • オリーブオイル 大さじ1
  • バルサミコ酢 小さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1/4
  • 塩 少し
  • コショウ(黒) 少し

作り方

作り方

  • 豚肉はラップにはさみ、めん棒などでたたいて厚さ7〜8mmにのばし、筋切りする。パン粉はザルなどでこして細かくし、パルメザンチーズを混ぜる。
  • 1⃣の豚肉に、塩、コショウをふり、小麦粉、溶き卵、1⃣のパン粉の順に衣をつけ、包丁の背で格子状に模様をつける。
  • ケッカソースをつくる。ミニトマトはへタを除いて4等分に切る。ニンニクはみじん切りに、バジルは5mm幅の細切りにする。これらをボウルに入れ、【A】を加えて混ぜる。
  • フライパンに多めのオリーブオイルを入れて強めの中火で熱し、2⃣を模様の面を下にして並べ入れる。途中返し、両面キツネ色になるまで揚げ焼きにする。
  • 4⃣を器に盛り、3⃣をかける。パルメザンチーズを散らしてコショウをふり、バジルを飾れば完成!

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

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