2024年1月18日、NHK「あさイチ」で紹介された、「小松菜ごまマヨサラダ」のレシピ。
料理研究家の「小田真規子」さんが旬の小松菜を使った美味しいレシピを伝授!
材料をサッと和えるだけのシンプルなサラダ。
小松菜の食感を生かしたえいのサラダです。
みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎日、いますぐ作れそうなレシピを教えてくれるので、楽しみにみています。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:あさイチ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(2人分)
- 小松菜(根元を落とし洗って4cm幅に切る) 約150g
【A】
- 塩 2つまみ
- 砂糖 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ3
- すりごま(白) 大さじ1
作り方
作り方
- 【A】をよく混ぜる。小松菜を加えて、さらになじむまで混ぜ合わせる。
【同日放送の小松菜ビーフペッパー焼き飯のレシピはこちら】
-
【あさイチ】小松菜ビーフペッパー焼き飯の作り方。みんな!ゴハンだよ
2024年1月18日、NHK「あさイチ」で紹介された、「小松菜ビーフペッパー焼き飯」のレシピ。 料理研究家の「小田真規子」さんが旬の小松菜を使った美味しいレシピを伝授! 小松菜の甘味とバターじょうゆの ...
続きを見る
小田真規子さんのレシピ本
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。
目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。