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【DAIGOも台所】かきのポン酢浸しの作り方。プロが考えた超美味しい家庭料理

牡蠣

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2024年1月18日のDAIGOも台所「かきのポン酢浸し」のレシピをご紹介!

冬の味覚、海のミルク牡蠣をさっぱりとポン酢でいただく絶品レシピ。

バターで焼いた牡蠣がとっても美味しそうです。

旬の食材、牡蠣を贅沢に味わえますね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • かき 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大豆もやし 100g
  • 青ねぎ(小口切り) 1本
  • ぽん酢 大さじ3
  • バター 10g
  • 七味唐辛子 適量
  • 片栗粉 適量
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

作り方

  • 玉ねぎは2~3mm厚さの薄切りにする。
  • かきは塩をふってもみ、水で洗って水気をしっかり取る。
  • フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、大豆もやしを入れて、塩、こしょうをして中火で炒め、器に盛る。
  • 2⃣のかきの全体に片栗粉を薄くまぶし、3⃣のフライパンをふいて、バターを弱火で熱し、かきを入れて蓋をし、中火で2~3分蒸し焼きにする。
  • かきに火が通ったら裏返して両面焼き、ぽん酢を加えてサッとからめ、3⃣の上に汁ごと盛り、青ねぎの小口切りを散らし、七味唐辛子をふる。

DAIGOも台所のレシピ本

 

山本ゆりさんのレシピ

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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