2024年1月18日のDAIGOも台所「かきのポン酢浸し」のレシピをご紹介!
冬の味覚、海のミルク牡蠣をさっぱりとポン酢でいただく絶品レシピ。
バターで焼いた牡蠣がとっても美味しそうです。
旬の食材、牡蠣を贅沢に味わえますね。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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材料
材料(2人分)
- かき 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- 大豆もやし 100g
- 青ねぎ(小口切り) 1本
- ぽん酢 大さじ3
- バター 10g
- 七味唐辛子 適量
- 片栗粉 適量
- 塩 適量
- こしょう 適量
- サラダ油 大さじ1
作り方
作り方
- 玉ねぎは2~3mm厚さの薄切りにする。
- かきは塩をふってもみ、水で洗って水気をしっかり取る。
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、大豆もやしを入れて、塩、こしょうをして中火で炒め、器に盛る。
- 2⃣のかきの全体に片栗粉を薄くまぶし、3⃣のフライパンをふいて、バターを弱火で熱し、かきを入れて蓋をし、中火で2~3分蒸し焼きにする。
- かきに火が通ったら裏返して両面焼き、ぽん酢を加えてサッとからめ、3⃣の上に汁ごと盛り、青ねぎの小口切りを散らし、七味唐辛子をふる。
DAIGOも台所のレシピ本
山本ゆりさんのレシピ
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。