レシピ

【きょうの料理】おやじシェフのレシピまとめ。おやじシェフのこれならできるでSHOW。

2025年12月22日放送のきょうの料理「おやじシェフのこれならできるでSHOW」のレシピのまとめをご紹介。

Xmasにも大活躍するレシピ。

オシャレでおいしく、家庭でもつくれますね。

今日のレシピはフランス料理店「CASTOR ( カストール)」オーナーシェフの藤野賢治さんが、レシピを教えてくれました。

教えてくれたのは「牛肉の赤ワイン煮込み・マカロナード・マッシュポテトの3品。

ぜひご参考にしてくださいね。

 

画像出典:きょうの料理

合わせて読みたい

おやじシェフのこれならできるでSHOWのレシピはこちら

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

牛肉の赤ワイン煮込み

赤ワイン煮
【きょうの料理】牛肉の赤ワイン煮込みのレシピ。おやじシェフのこれならできるでSHOW。

2025年12月22日放送のきょうの料理「牛肉の赤ワイン煮込み」の作り方をご紹介。 Xmasにも大活躍するレシピ。 オシャレでおいしく、家庭でもつくれますね。 ホロホロ煮こまれた牛肉は、もうおいしいに ...

続きを見る

マカロナード

グラタン
【きょうの料理】マカロナードのレシピ。おやじシェフのこれならできるでSHOW。

2025年12月22日放送のきょうの料理「マカロナード」の作り方をご紹介。 フランスで「牛肉の赤ワイン煮込み」の定番の付け合わせ。 牛肉の赤ワイン煮込みの煮汁でマカロニを煮るのがポイント! オーブンで ...

続きを見る

マッシュポテト

マッシュポテト
【きょうの料理】マッシュポテトのレシピ。おやじシェフのこれならできるでSHOW。

2025年12月22日放送のきょうの料理「マッシュポテト」の作り方をご紹介。 面倒な裏ごしなしで、なめらかに仕上がるなんて嬉しい♪ 煮詰めた生クリームにじゃがいもを加えてリッチで濃厚な味わいに! 同日 ...

続きを見る

 

きょうの料理のレシピ本

 

きょうの料理 定期購読のご案内

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ