2025年12月15日放送のきょうの料理「さつまいものレシピ」をまとめてご紹介。
今日のレシピは料理家の渡辺あきこさんが、さつまいもを使ったレシピを紹介!
教えてくれたのは「干し芋・いもきんつば・鬼まんじゅう」の3品。
ホクホクねっとり食感がおいしいさつまいも。
自然な甘さがおいしく、スイーツにもお料理にもアレンジ自在です。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:きょうの料理
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
干し芋
-
-
【きょうの料理】干し芋のレシピ。はじめての手仕事。
2025年12月15日放送のきょうの料理「干し芋」の作り方をご紹介。 ねっとり美味しい干し芋が家庭で簡単に作れます。 ダイエット中のおやつにもおすすめですよ。 今日のレシピは料理家の渡辺あきこさんが、 ...
続きを見る
いもきんつば
-
-
【きょうの料理】いもきんつばのレシピ。はじめての手仕事。
2025年12月15日放送のきょうの料理「いもきんつば」の作り方をご紹介。 滑らかな食感のきんつばをフライパンでお手軽に作れます。 家庭で和菓子が作れるなんてうれしい。 今日のレシピは料理家の渡辺あき ...
続きを見る
鬼まんじゅう
-
-
【きょうの料理】鬼まんじゅうのレシピ。はじめての手仕事。
2025年12月15日放送のきょうの料理「鬼まんじゅう」の作り方をご紹介。 蒸したさつまいもでつくる簡単スイーツ。 今日のレシピは料理家の渡辺あきこさんが、さつまいもを使ったレシピを紹介! 教えてくれ ...
続きを見る
堤 人美さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
【送料無料】NHK きょうの料理 2025年12月号【雑誌】
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。