2024年7月29日のDAIGOも台所「ささみでタンドリーチキン」のレシピをご紹介!
ヨーグルトでしっとりさせたささみに、カレー風味のソースがからんで食べやすいレシピです。レモンをかけて味変もできます。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- ささみ 6本
- きゅうり 1本
- 塩 小さじ1/4
- ヨーグルト(プレーン) 50g
- カレー粉 少量
- ミニトマト 4個
- レモン(くし切り) 2切れ
【ささみの味つけ】
- ヨーグルト(プレーン) 50g
- トマトケチャップ 小さじ1
- 豆板醤 小さじ1/2
- カレー粉 小さじ1/3
- 塩 小さじ1/2
- おろししょうが 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/3
作り方
作り方
- きゅうりは2mm厚さに切り、塩(小さじ1/4)をなじませておき、オーブントースターを予熱する。
- ささみは筋に沿って切り込みを入れ、包丁の背でこそぎながら筋を取る。
- ボウルにささみの味つけのヨーグルト、トマトケチャップ、豆板醤、カレー粉、塩、おろししょうが、おろしにんにくを入れて混ぜ、ささみを入れてからめる。
- オーブントースターのプレートに網を置き、ささみを並べ、残った調味料をかけ、トースターで6~7分焼く。
- ①の水気をペーパータオルでふき取ってボウルに入れ、ヨーグルト、カレー粉を加えて混ぜ合わせる。
- 器に④のささみを盛り、⑤、ミニトマト、レモンを添えれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。