レシピ

【DAIGOも台所】ささみでタンドリーチキンの作り方。

タンドリーチキン

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2024年7月29日のDAIGOも台所「ささみでタンドリーチキン」のレシピをご紹介!

ヨーグルトでしっとりさせたささみに、カレー風味のソースがからんで食べやすいレシピです。レモンをかけて味変もできます。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • ささみ 6本
  • きゅうり 1本
  • 塩 小さじ1/4
  • ヨーグルト(プレーン) 50g
  • カレー粉 少量
  • ミニトマト 4個
  • レモン(くし切り) 2切れ

【ささみの味つけ】

  • ヨーグルト(プレーン) 50g
  • トマトケチャップ 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • カレー粉 小さじ1/3
  • 塩 小さじ1/2
  • おろししょうが 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/3

作り方

作り方

  • きゅうりは2mm厚さに切り、塩(小さじ1/4)をなじませておき、オーブントースターを予熱する。
  • ささみは筋に沿って切り込みを入れ、包丁の背でこそぎながら筋を取る。
  • ボウルにささみの味つけのヨーグルト、トマトケチャップ、豆板醤、カレー粉、塩、おろししょうが、おろしにんにくを入れて混ぜ、ささみを入れてからめる。
  • オーブントースターのプレートに網を置き、ささみを並べ、残った調味料をかけ、トースターで6~7分焼く。
  • ①の水気をペーパータオルでふき取ってボウルに入れ、ヨーグルト、カレー粉を加えて混ぜ合わせる。
  • 器に④のささみを盛り、⑤、ミニトマト、レモンを添えれば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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