レシピ

【きょうの料理】ごちそうレシピまとめ。おかず青年隊 おせち&ごちそう[2日目]

2025年12月9日放送のきょうの料理・おせち&ごちそう[2日目]の「ごちそうレシピ」をまとめてご紹介。

料理研究家のきじまりゅうたさんが「煮豚

中国料理店「赤坂 四川飯店 」の三代目・陳 建太郎さんが「うま辛フィッシュバーガー

料理研究家の柳原尚之さんが「和風ブイヤベースを伝授!

お家で簡単に作れるごちそうレシピ。

この時期、クリスマスやお正月、などイベント盛りだくさん。

おもてなしにもピッタリなレシピです。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:きょうの料理

合わせて読みたい

おかず青年隊のレシピはこちら

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

煮豚(きじまさん)

【きょうの料理】煮豚のレシピ。おかず青年隊 おせち&ごちそう[2日目]

2025年12月9日放送のきょうの料理「煮豚」の作り方をご紹介。 料理研究家のきじまりゅうたさんが「煮豚」を伝授! 柔らかく茹でたお肉を特製だれにつけておくだけ! 二つの部位を使うのが味を楽しめるポイ ...

続きを見る

うま辛フィッシュバーガー(陳さん)

フィッシュバーガー ハンバーガー
【きょうの料理】うま辛フィッシュバーガーのレシピ。おかず青年隊 おせち&ごちそう[2日目]

2025年12月9日放送のきょうの料理「うま辛フィッシュバーガー」の作り方をご紹介。 料理研究家の柳原尚之さんが「うま辛フィッシュバーガー」を伝授! 四川風タルタルソースが味の決め手! 衣に白玉粉を加 ...

続きを見る

和風ブイヤベース(柳原さん)

【前日放送の「おせち&ごちそう[1日目]レシピ」のまとめはこちら】

【きょうの料理】おせち(三つ肴)のレシピまとめ。おかず青年隊 おせち&ごちそう[1日目]

2025年12月8日放送のきょうの料理・おせち&ごちそう[1日目]の「おせち(三つ肴)のレシピ」をまとめてご紹介。 料理研究家の柳原尚之さんが「甘くない黒豆」 中国料理店「赤坂 四川飯店 」の三代目・ ...

続きを見る

 

きじまりゅうたさんのレシピ本

陳 建太郎さんのレシピ本・中華総菜

柳原尚之さんのレシピ本

 

きょうの料理のレシピ本

 

きょうの料理 定期購読のご案内

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ