2025年12月9日放送のきょうの料理・おせち&ごちそう[2日目]の「ごちそうレシピ」をまとめてご紹介。
料理研究家のきじまりゅうたさんが「煮豚」
中国料理店「赤坂 四川飯店 」の三代目・陳 建太郎さんが「うま辛フィッシュバーガー」
料理研究家の柳原尚之さんが「和風ブイヤベース」を伝授!
お家で簡単に作れるごちそうレシピ。
この時期、クリスマスやお正月、などイベント盛りだくさん。
おもてなしにもピッタリなレシピです。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:きょうの料理
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Contents
煮豚(きじまさん)
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うま辛フィッシュバーガー(陳さん)
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和風ブイヤベース(柳原さん)
【前日放送の「おせち&ごちそう[1日目]レシピ」のまとめはこちら】
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きじまりゅうたさんのレシピ本
陳 建太郎さんのレシピ本・中華総菜
赤坂四川飯店陳建太郎の我が家のレシピ/ワニブックス/陳建太郎
柳原尚之さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
【送料無料】NHK きょうの料理 2025年12月号【雑誌】
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。