2025年12月2日、NHK「あさイチ」で紹介された、「大根の青のりマヨあえ」の作り方。
今日のレシピは料理研究家の重信初江さんが、のレシピを教えてくれました。
みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎日、いますぐ作れそうなレシピを教えてくれるので、楽しみにみています。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:あさイチ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(2人分)
- 大根 200g
- ツナ(缶詰/油漬け/小) 1個(70g)
【A】
- マヨネーズ 大さじ1
- 青のり 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
作り方
作り方
- 大根は皮をむき、5~6mm厚さのいちょう形に切る。ツナは缶汁をきる。
- ボウルに①と【A】を入れ、混ぜ合わせれば完成!
【同日放送の「長芋とひき肉のレンチン重ね蒸し」のレシピはこちら】
-
-
【あさイチ】長芋とひき肉のレンチン重ね蒸しのレシピ。みんな!ゴハンだよ
2025年12月2日、NHK「あさイチ」で紹介された、「長芋とひき肉のレンチン重ね蒸し」の作り方。 今日のレシピは料理研究家の重信初江さんが、のレシピを教えてくれました。 みんな!ゴハンだよのコーナー ...
続きを見る
重信初江さんのレシピ本
posted with カエレバ
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。
目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。
