2025年12月2日放送のきょうの料理「わが家のイチオシ秋おかず[2日目]のレシピ」のまとめをご紹介。
今日のレシピは蒸し料理の達人で中国家庭料理「ジーテン(jeeten)」のオーナーシェフ吉田勝彦さんがレシピを紹介!
教えてくれたのは、「蒸し豚・蒸し魚・蒸しナムル」の3品。
今人気の蒸し料理、せいろがなくてもフライパンで作れます。
フライパンならどこの家庭にもあるので、すぐに作ることができますね。
しっとり、ふっくら仕上がって素材のうま味を存分に感じられる蒸し料理。
お好きな具材でアレンジ自在なのも魅力です。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:きょうの料理
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
蒸し豚
-
-
【きょうの料理】蒸し豚のレシピ。蒸しおかず決定版
2025年12月2日放送の、きょうの料理「蒸し豚」の作り方をご紹介。 蒸し料理の達人のレシピだから間違いなく美味しい! フライパン一つでとっても簡単なのがいいですね~。 今日のレシピは蒸し料理の達人で ...
続きを見る
蒸し魚
-
-
【きょうの料理】蒸し魚のレシピ。蒸しおかず決定版
2025年12月2日放送の、きょうの料理「蒸し魚」の作り方をご紹介。 香味野菜と一緒に蒸すとくさみが消えて、ねぎやしょうがが具としてもおいしく食べられるそうです。 仕上げに熱したごま油をジュッとかけた ...
続きを見る
蒸しナムル
-
-
【きょうの料理】蒸しナムルのレシピ。蒸しおかず決定版
2025年12月2日放送の、きょうの料理「蒸しナムル」の作り方をご紹介。 パサパサしがちな鶏肉も、蒸すことでふんわり柔らかに仕上がります。 豆もやしもうまみがギュッと凝縮されていつもよりおいしくなりま ...
続きを見る
【前日放送の「蒸しおかず決定版[1日目]」レシピまとめはこちら】
-
-
【きょうの料理】蒸しおかず決定版[1日目]のレシピまとめ。ワタナベマキさん
2025年12月1日放送のきょうの料理「わが家のイチオシ秋おかず[1日目]のレシピ」のまとめをご紹介。 今日のレシピは料理研究家のワタナベ マキさんが今話題の蒸しレシピを紹介! 教えてくれたのは、「蒸 ...
続きを見る
きょうの料理のレシピ本
【送料無料】NHK きょうの料理 2025年12月号【雑誌】
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。