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【相葉マナブ】千切りキャベツのバター炒めの作り方。栗原はるみの余りがち食材で絶品料理レシピ。

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2024年12月1日放送の相葉マナブ「栗原はるみの千切りキャベツのバター炒めのレシピ」。

栗原はるみさんの美味しく食べるためのポイントが盛りだくさん!

今日のレシピは「千切りキャベツのバター炒め・もやしとエビの春巻き・トマトと豆腐のカプレーゼ・3種類の“麻婆豆腐」など、冷蔵庫に余りがちな食材を簡単でおいしいお料理にアレンジ!

主婦ならだれでも経験あり!

ちょっと余って冷蔵庫で眠っている食材ありますよね。

結局最後には使い切れず捨ててしまうなんてことも・・・・。

そんなときのお助けレシピです。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:相葉マナブ

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材料

材料(2人分)

  • キャベツ 1/3玉(約400g)
  • バター 20g
  • 塩 適量
  • コショウ 適量
  • しょう油

作り方

作り方

  • フライパンにバターをひき、千切りキャベツを入れて炒める。
  • キャベツの水分が出ないように、炒める時間は1分以内に留め、塩、コショウを振り器に盛る。
  • お好みでしょう油をかける。

メモ

【千切りキャベツ 保存方法】

  1. キャベツを千切りにし、氷水に1~2分つける。
  2. サラダスピナーでしっかり水気を切る。
  3. 保存袋にキッチンペーパーを敷いて千切りキャベツを入れ、冷蔵庫で保存する。
    (日持ちは3~4日ほど)

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栗原はるみさんプロデュース

 

 

毎日かんたん!相葉マナブの365日野菜レシピ

まとめ

相葉マナブで紹介のレシピをまとめました。

ご家庭でもぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日

相葉マナブとゲストの皆さんが様々な地元のお料理を教えてくれる番組

旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、教えて名店さんなどのコーナーも大人気です。

 

 

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