レシピ

【家事ヤロウ】和田明日香のパラパラチャーハンの作り方。和田明日香直伝!絶対失敗しない飯レシピ。

チャーハン

イメージ

2025年7月8日「家事ヤロウ」で紹介された「和田明日香のチャーハンのレシピ」をご紹介。

今日の失敗しないレシピは「超簡単ギョウザ&チャーハン&海苔だし巻き玉子」。

どれも家庭の定番レシピです。

家族に人気のレシピを和田明日香さんのアイデアでさらにおいしく仕上がりますよ♪

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:家事ヤロウ

記事内に広告が含まれています。

 

材料

材料

  • 長ネギ 1本
  • 油 大さじ2
  • ごはん 熱々より冷めたご飯 450g
  • ハム 4枚
  • 卵 2個
  • しょうゆ 大さじ1
  • シーフドミックス 100g
  • 黒こしょう

参考

<冷凍シーフードミックスの戻し方>
水(200ml)に塩(小さじ1)を溶かし、シーフードミックスを入れて、触って柔らかくなるまで浸けておく

作り方

ポイント

先に油とネギを炒めてネギ油を作る

ネギ油で本格的な中華の味になる

ごはんをネギ油でコーティングしてパラパラに!

卵を別で焼くことで、卵の香りが際立つ

ねぎしょう油でむらなく仕上がる

シーフードミックスは3パーセントの塩水で解凍するのがオススメ

作り方

  • 長ネギを青い部分と白い部分に分けてみじん切りにする
  •  フライパンに、油と長ネギの青い部分を入れて中火にかけ、ネギがカサカサしてくるまで炒める
  • ご飯、粗みじん切りにしたハムを順に加えて炒める
  •  フライパンの端を空けて卵を割り入れ、スクランブル状に固まるまで炒めてから全体と混ぜ合わせる
  • 再度フライパンの端を空けて、しょう油と長ネギの白い部分、シーフードミックスを入れ、グツグツさせる。香ばしい香りがしたら全体を混ぜ、黒胡椒をふって炒めたら完成!

同日放送の和田明日香の失敗しないレシピ

【家事ヤロウ】和田明日香の失敗しない飯レシピまとめ。超簡単ギョウザ&チャーハン&海苔だし巻き玉子!

2025年7月8日「家事ヤロウ」で紹介された「和田明日香の失敗しない飯レシピ」をまとめてご紹介。 今日の失敗しないレシピは「超簡単ギョウザ&チャーハン&海苔だし巻き玉子」。 どれも家庭の定番レシピです ...

続きを見る

同日放送の農家直伝野菜メシ

【家事ヤロウ】農家直伝激うま野菜メシのレシピまとめ。

2025年7月8日「家事ヤロウ」で紹介された「農家直伝激うま野菜メシ」をまとめてご紹介。 国民5000人に大調査! 農家さん直伝の激うま野菜のレシピも続々紹介されました。 井上咲良さんや財前直見さんも ...

続きを見る

和田明日香さんのレシピ一覧

当サイトでご紹介している和田明日香さんのレシピはこちらから

和田明日香さんのレシピ本

 

【こちらもオススメ】

まとめ

家事ヤロウで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね!

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日

出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー

番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。

     基礎中の基礎から、あっと驚く家事ワザなどを紹介。

     インスタフォロワー数282万人を超える人気番組!

-レシピ