2025年11月18日、「ノンストップ」で紹介された「鶏胸ソテーポテトサラダ添え」のレシピ。
ヘルシーな胸肉を使った一品。
ポテサラに入っている香ばしいクルミの食感が美味しそうです。
料亭「賛否両論」料理人・笠原将弘さんのレシピは、ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。
おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそう。
ぜひご参考にしてくださいね。
出典:ノンストップ
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テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(4人分)
- 鶏胸肉 2枚
- ジャガイモ 3個
- クルミ 60g
- ゆで卵 2個
- 塩 少々
- サラダ油 大さじ1
- レモン(半月切り) 1/2個
【A】
- マヨネーズ 大さじ4
- 砂糖 小さじ2
- 粗びきコショウ(黒) 適量
※番組では半量(2人前)で紹介されました。
作り方
ポイント
鶏皮でうま味をプラスすべし!:鶏皮と一緒にゆでてイモにうま味を移す!
クルミで香りと食感をよくすべし!:香ばしいクルミで食感よく!
作り方
- ジャガイモは皮をむいて一口大に切る。クルミは粗みじん切りにする。ゆで卵は殻をむいて手でくずす。
- 鶏肉は皮を除き、とっておく。肉の厚みのある部分に切り目を入れてひらき、厚みを均一にし、全体に塩(少々)をふる。
- 鍋に①のジャガイモと②の鶏皮を入れ、ひたひたまで水を注いで塩(少々)を加える。火にかけてジャガイモがやわらかくなるまでゆで、鶏皮は取り出して細切りにする。ジャガイモは湯を捨ててからいりし、水気を飛ばす。
- ボウルに③のジャガイモと鶏皮、①のクルミとゆで卵を入れて【A】を加え、混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、②の鶏肉を片面2分くらいずつ焼いてしっとり火をとおす。一口大に切って器に盛り、④とレモンを添えれば完成!
【同日放送の「ゆで卵ののりチーズ焼き」のレシピはこちら】
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笠原将弘さんのレシピ本
ESSE[12月号]
ESSEのレシピ本
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。
