2025年11月7日のウワサのお客様で放送された、「寮母(村野さん)の高野豆腐のスクランブルエッグのレシピ」をご紹介します。
今日のレシピは、レジェンド寮母による強豪高校ダンス部応援!100人前クッキング!
「肉・揚げ物・スイーツ」のオーダーを次に振舞います。
登場するたびに話題になる村野明子さんの絶品レシピは必見です。
もちろん美味しいだけでなく栄養価もしっかり考えられていて、ぜひ家庭でも取り入れたいものばかり!
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出展:ウワサのお客様
合わせて読みたい
-
-
【ウワサのお客様】レシピ一覧まとめ。随時更新
フジテレビで放送の「ウワサのお客様」で紹介のレシピ一覧。【最新レシピ:2025年11月7日】 ウワサのお客様ではスポーツ選手を支えるレジェンド寮母さんのレシピや、地域で有名な家族の豪快レシピなど様々な ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(4~5人分)
- 卵 5 個
- 高野豆腐(通常サイズ) 1枚
- 戻したひじき 30 g
- 乾燥芽ひじき 4 g
- 冷凍あさり 30 g
- 白だし 大さじ2
- 水 100 cc
- マヨネーズ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
作り方
- 1高野豆腐をぬるま湯で戻し、一度絞って1cm角に切る ひじきは水で戻しておく
- 高野豆腐、あさり、ひじきを水、白だしで煮て、冷ましておく
- ボウルに溶いた卵、マヨネーズ、②を入れ、混ぜ合わせたものを、ごま油をひいたフライパンでスクランブルエッグにしたら完成!
ダンス部メシまとめ
-
-
【ウワサのお客様】寮母(村野さん)の最強ダンス部のレシピまとめ。日本大学明誠高等学校ダンス部!
2025年11月7日のウワサのお客様で放送された、「寮母(村野さん)の最強ダンス部のレシピ」まとめ! 今日のレシピは、レジェンド寮母による強豪高校ダンス部応援!100人前クッキング! 「肉・揚げ物・ス ...
続きを見る
村野明子さんのレシピ本紹介
他にもたくさんのアスリートレシピを紹介している村野明子さん。
栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。
まとめ
ウワサのお客様で放送のレシピをまとめてご紹介しました。
お献立のヒントになれば嬉しいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
◆ 毎週金曜日21:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容
番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。
大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。
サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。
