2024年8月28日のDAIGOも台所「彩りホットサラダ」のレシピをご紹介!
アンチョビーとにんにくがきいたソースが絶品!
野菜が苦手な人でもおいしく食べられるそうですね。
野菜はレンジでチンするだけなので、簡単です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 6枚(60g)
- いんげん 30g
- にんじん 60g
- ブロッコリー 80g
- かぼちゃ 100g
- 水 小さじ4
- 塩 適量
- こしょう 適量
- ミニトマト 4個
- バージンオリーブ油 大さじ2
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- アンチョビー 1枚
- イタリアンパセリ(みじん切り) 小さじ1
- レモン汁 小さじ2
- タバスコ 適量
作り方
作り方
- いんげんは筋を取って斜め半分に切り、ブロッコリーは小房に分け、にんじんは5mm厚さの輪切りにし、かぼちゃは7mm厚さに切る。
- 耐熱の器に①の野菜を重ならないように並べ、分量の水と塩、こしょうをふり、両端をあけてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで6分加熱する。
- ミニトマトは4等分に切る。
- フライパンにバージンオリーブ油、にんにくのみじん切りを入れて弱火にかけ、香りが出たらアンチョビーを加えてほぐし、イタリアンパセリのみじん切り、レモン汁、タバスコを入れてミニトマトを加える。
- ②を取り出し、豚肩ロース肉を野菜が見えるように並べ、再びラップをかけて600Wの電子レンジで1分30秒~2分加熱する。
- ⑤に④をかければ完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。