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【DAIGOも台所】彩りホットサラダの作り方。

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2024年8月28日のDAIGOも台所「彩りホットサラダ」のレシピをご紹介!

アンチョビーとにんにくがきいたソースが絶品!

野菜が苦手な人でもおいしく食べられるそうですね。

野菜はレンジでチンするだけなので、簡単です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 6枚(60g)
  • いんげん 30g
  • にんじん 60g
  • ブロッコリー 80g
  • かぼちゃ 100g
  • 水 小さじ4
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • ミニトマト 4個
  • バージンオリーブ油 大さじ2
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1
  • アンチョビー 1枚
  • イタリアンパセリ(みじん切り) 小さじ1
  • レモン汁 小さじ2
  • タバスコ 適量

作り方

作り方

  • いんげんは筋を取って斜め半分に切り、ブロッコリーは小房に分け、にんじんは5mm厚さの輪切りにし、かぼちゃは7mm厚さに切る。
  • 耐熱の器に①の野菜を重ならないように並べ、分量の水と塩、こしょうをふり、両端をあけてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで6分加熱する。
  • ミニトマトは4等分に切る。
  • フライパンにバージンオリーブ油、にんにくのみじん切りを入れて弱火にかけ、香りが出たらアンチョビーを加えてほぐし、イタリアンパセリのみじん切り、レモン汁、タバスコを入れてミニトマトを加える。
  • ②を取り出し、豚肩ロース肉を野菜が見えるように並べ、再びラップをかけて600Wの電子レンジで1分30秒~2分加熱する。
  • ⑤に④をかければ完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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