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【青空レストラン】坦々春雨スープ(ピーナッツバター)の作り方。幻の落花生の絶品レシピ。

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2025年11月1日の青空レストランで放送の「坦々春雨スープ(ピーナッツバター)のレシピ」をご紹介。

今日の食材は万博で金賞に輝いた幻の落花生を使ったレシピが続々登場。

杉山ナッツのピーナッツバターのお取り寄せもご紹介しています。

「エルヴィスサンド ・エビチリピーナッツ ・坦々春雨スープ ・ピーナッツバターチキンカレー」など絶品レシピ!

ぜひご参考にしてくださいね。

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杉山ナッツとは?

ポイント

塩も砂糖も不使用でつくられていて、ピーナッツだけの味!

パンはもちろん、様々なお料理にアレンジできます。

幻の品種「遠州小落花」だけを使用した贅沢な味。

これはぜひ家庭でも味わってみたい!

杉山ナッツのピーナッツバターお取り寄せ

 

材料

材料

【肉みそ】

  • 豚ひき肉
  • ニンニク みじん切り
  • ショウガ みじん切り
  • 豆板醤
  • 長ネギ みじん切り
  • 味噌
  • しょう油
  • 春雨
  • 豆乳
  • ピーナッツバター
  • 鶏がらスープの素
  • 味噌
  • しょう油
  • ピーナッツ トッピング用
  • 白髪ネギ
  • ラー油

作り方

作り方

  • フライパンに豚ひき肉、ニンニク、ショウガ、豆板醤で炒め、長ネギ、味噌、塩、しょう油を加えて肉みそを作る
  • 別のフライパンに鶏がらスープの素、味噌、しょう油を入れて加熱し春雨を入れる
  • 2に豆乳、ピーナッツバターも加えて春雨に火が通ったら器に盛りつける
  • 1の肉みそと砕いたピーナッツ、白髪ネギをトッピングして、ラー油を回しかければ完成!

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まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。

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