レシピ

【青空レストラン】エビチリピーナッツ(ピーナッツバター)の作り方。幻の落花生の絶品レシピ。

エビチリ

イメージ

2025年11月1日の青空レストランで放送の「エビチリピーナッツ(ピーナッツバター)のレシピ」をご紹介。

今日の食材は万博で金賞に輝いた幻の落花生を使ったレシピが続々登場。

杉山ナッツのピーナッツバターのお取り寄せもご紹介しています。

「エルヴィスサンド ・エビチリピーナッツ ・坦々春雨スープ ・ピーナッツバターチキンカレー」など絶品レシピ!

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

青空レストランのレシピ一覧はこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

 

記事内に広告が含まれています。

杉山ナッツとは?

ポイント

塩も砂糖も不使用でつくられていて、ピーナッツだけの味!

パンはもちろん、様々なお料理にアレンジできます。

幻の品種「遠州小落花」だけを使用した贅沢な味。

これはぜひ家庭でも味わってみたい!

杉山ナッツのピーナッツバターお取り寄せ

 

材料

材料

  • ピーナッツバター
  • エビ ※番組ではアカアシエビ
  • 小麦粉
  • アスパラ
  • トスイートチリソース
  • しょう油
  • ピーナッツ
  • 糸唐辛子

作り方

作り方

  • エビに小麦粉をまぶしてフライパンで焼く
  • アスパラを斜め切りにして加え炒める
  • ピーナッツバター。スイートチリソース、酒、しょう油を混ぜ合わせて調味料を作り、フライパンに加えて絡める
  • お皿に盛りつけ砕いたピーナッツ、糸唐辛子をトッピングすれば完成!

ピーナッツバターのレシピまとめ

【青空レストラン】ピーナッツバター(杉山ナッツ)の通販お取り寄せ方法&レシピまとめ。

2025年11月1日の青空レストランで放送の「杉山ナッツ(ピーナッツバター)の通販お取り寄せ方法&レシピ」をまとめてご紹介。 今日の食材は万博で金賞に輝いた幻の落花生(ピーナッツバター)を使っ ...

続きを見る

まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。

-レシピ