2025年11月4日、「ノンストップ」で紹介された「春菊の洋風あえ」のレシピ。
人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。
ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。
おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ノンストップ
合わせて読みたい
-
-
【ノンストップ 】笠原の目レシピの総まとめ。笠原将弘のおかず道場
「ノンストップ」で紹介された「笠原の目」のレシピをまとめてご紹介!【最新レシピ:2025年11月11日】 人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。 笠原 ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 2つまみ
- コショウ 適量
- おろしニンニク 小さじ1/4
- 春菊 1/2束
- 粉チーズ 適量
作り方
作り方
- ボウルにオリーブオイル・塩・コショウ・おろしニンニク・春菊の葉の部分を加えてふわっとあえる(できれば手であえる)
- お皿に盛りつけ粉チーズをかければ完成!
メモ
オリーブオイルをゴマ油に変えても美味しい!
生ハムを加えてさらに美味しく!
【同日放送の「豚バラ春菊炒め」のレシピはこちら】
-
-
【ノンストップ 】豚バラ春菊炒めの作り方。笠原将弘のおかず道場
2025年11月4日、「ノンストップ」で紹介された「豚バラ春菊炒め」のレシピ。 甘辛い味付けでおつまみにもご飯のおかずにもぴったり。 旬の柿も加えた秋を感じる一品です。 料亭「賛否両論」料理人・笠原将 ...
続きを見る
笠原将弘さんのレシピ本
ESSE[12月号]
ESSEのレシピ本
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。
