レシピ

【ノンストップ 】マイタケのみぞれ和えの作り方。笠原将弘のおかず道場

2025年10月14日、「ノンストップ」で紹介された「マイタケのみぞれ和え」のレシピ。

人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。

ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。

おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • マイタケ 50g
  • 塩 適量
  • ワカメ 25g
  • 大根おろし60g
  • 酢 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

作り方

  • ボウルに、からいりして塩をふったマイタケ・ワカメ・大根おろしを入れる
  • 酢・しょうゆ・砂糖を加えあえれば完成!

ポイント

他のきのこでもで美味しくきます。

万納ネギやカイワレ、刻んだしそを加えても美味しい!

【同日放送の「サバのマイタケあんかけ」のレシピはこちら】

【ノンストップ 】サバのマイタケあんかけの作り方。笠原将弘のおかず道場

2025年10月14日、「ノンストップ」で紹介された「サバのマイタケあんかけ」のレシピ。 相性のいい旬の食材を使った秋らしい一品。 皮目をカリッと焼いたサバに旨味たっぷりのマイタケのあんが良く絡みます ...

続きを見る

笠原将弘さんのレシピ本

 

ESSE[11月号]

 

ESSEのレシピ本

ESSE 定期購読のご案内

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

-レシピ