2025年10月15日放送のきょうの料理「本田明子のあきっこない料理」レシピのまとめをご紹介。
今日のレシピは料理研究家の本田明子さんが、飽きずに何度も食べたくなる家庭料理のレシピを伝授!
教えてくれたのは、「二色そぼろ丼・かぼちゃの塩煮・セロリのごままぶし」の3品。
定番料理だからこそ、いつもおいしく作りたいものです。
いつものお料理もプロのちょっとしたひと手間で、さらにおいしくなりますね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
二色そぼろ丼
-
-
【きょうの料理】二色そぼろ丼のレシピ。本田明子のあきっこない料理
2025年10月15日放送のきょうの料理「二色そぼろ丼」の作り方をご紹介。 フワフワの卵そぼろとジューシーな鶏そぼろ。 シンプルなのに間違いないおいしさ。 フワフワ卵と甘いそぼろがご飯によく合います。 ...
続きを見る
かぼちゃの塩煮
セロリのごままぶし
本田明子さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。