レシピ

【きょうの料理】本田明子のあきっこない料理まとめ。2025年10月15日

2025年10月15日放送のきょうの料理「本田明子のあきっこない料理」レシピのまとめをご紹介。

今日のレシピは料理研究家の本田明子さんが、飽きずに何度も食べたくなる家庭料理のレシピを伝授!

教えてくれたのは、「二色そぼろ丼・かぼちゃの塩煮・セロリのごままぶし」の3品。

定番料理だからこそ、いつもおいしく作りたいものです。

いつものお料理もプロのちょっとしたひと手間で、さらにおいしくなりますね。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

二色そぼろ丼

そぼろ
【きょうの料理】二色そぼろ丼のレシピ。本田明子のあきっこない料理

2025年10月15日放送のきょうの料理「二色そぼろ丼」の作り方をご紹介。 フワフワの卵そぼろとジューシーな鶏そぼろ。 シンプルなのに間違いないおいしさ。 フワフワ卵と甘いそぼろがご飯によく合います。 ...

続きを見る

かぼちゃの塩煮

セロリのごままぶし

 

本田明子さんのレシピ本

 

きょうの料理のレシピ本

 

きょうの料理 定期購読のご案内

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ