レシピ

【DAIGOも台所】牛肉のたたき 玉ねぎソースの作り方。

ローストビーフ

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2024年10月8日のDAIGOも台所「牛肉のたたき 玉ねぎソース」のレシピをご紹介!

牛肉のたたきに、玉ねぎの甘みと酸味が効いたソースを合わせた、さっぱりとした味わいを楽しめるレシピです。

ボリュームもあって食べ応えがありそうですね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 牛もも肉(かたまり) 300g
  • 水菜 50g
  • 青じそ 5枚
  • 塩 適量
  • 黒こしょう(粗びき) 適量

【玉ねぎソース】

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 砂糖 大さじ1+1/2
  • 酢 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ2+1/3
  • おろししょうが 小さじ1

作り方

作り方

  • 常温に戻した牛もも肉の両面に塩、黒こしょうをしっかりふり、熱した焼き網にのせて中火で全体に焼き色をつけ、焼けたらアルミホイルで包み、4~5分おく。
  • 玉ねぎソースを作る。玉ねぎは粗みじん切りにしてボウルに入れ、砂糖、酢、しょうゆ、おろししょうがを加えて混ぜる。
  • ①を5mm幅に切り、器に3cm長さに切った水菜を敷いて牛肉のたたきを盛り、②をかけて5mm角に切った青じそを散らせば完成!

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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