2024年10月8日のDAIGOも台所「牛肉のたたき 玉ねぎソース」のレシピをご紹介!
牛肉のたたきに、玉ねぎの甘みと酸味が効いたソースを合わせた、さっぱりとした味わいを楽しめるレシピです。
ボリュームもあって食べ応えがありそうですね。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- 牛もも肉(かたまり) 300g
- 水菜 50g
- 青じそ 5枚
- 塩 適量
- 黒こしょう(粗びき) 適量
【玉ねぎソース】
- 玉ねぎ 1/2個
- 砂糖 大さじ1+1/2
- 酢 大さじ3
- しょうゆ 大さじ2+1/3
- おろししょうが 小さじ1
作り方
作り方
- 常温に戻した牛もも肉の両面に塩、黒こしょうをしっかりふり、熱した焼き網にのせて中火で全体に焼き色をつけ、焼けたらアルミホイルで包み、4~5分おく。
- 玉ねぎソースを作る。玉ねぎは粗みじん切りにしてボウルに入れ、砂糖、酢、しょうゆ、おろししょうがを加えて混ぜる。
- ①を5mm幅に切り、器に3cm長さに切った水菜を敷いて牛肉のたたきを盛り、②をかけて5mm角に切った青じそを散らせば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
おすすめ調理グッズ
相葉マナブで放送された、かっぱ橋の便利調理器具。
どれもすごい!の一言でした。
毎日使うものだから、便利な方がいいですよね。
私も思わず、3品購入しました!!
-
【相葉マナブ】かっぱ橋の最新調理グッズお取り寄せまとめ。
2024年9月22日の相葉マナブ「かっぱ橋の最新調理グッズお取り寄せ」まとめ。 今日のレシピは相葉君たちがプロのシェフも通う“料理道具専門店”で最新の調理グッズを学ぶ新企画! 東京都台東区にあるかっぱ ...
続きを見る
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。