2025年1月28日のDAIGOも台所「海老のとろろ焼き」のレシピをご紹介!
長いもをすりおろして作るふわふわの生地が最高!
えびの旨味とれんこんのシャキシャキとした食感が後引く美味しさです。
材料を混ぜて焼くだけで、作り方もとても簡単ですね。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 長いも 250g
- れんこん 80g
- 青じそ 10枚
- むきえび 80g
- 片栗粉 大さじ5
- 塩 小さじ2/3
- サラダ油 適量
作り方
作り方
- 長いもは皮をむいてすりおろし、れんこんは皮をむいて3mm厚さのいちょう切りにし、青じそは2cm長さのせん切りにする。
- むきえびは5mm角に切る。
- ボウルに1のとろろ、片栗粉、塩を加えてよく混ぜ合わせ、えび、れんこん、青じそを加えて混ぜる。
- フライパンにサラダ油を大さじ2くらい熱して③を入れ、均一に広げて中火で両面をこんがり焼く。(片面3分ずつ)
- ④を切り分けて器に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。