2025年7月18日のウワサのお客様で放送された、「村野流!牛肉ゴロゴロスタミナすき焼きのレシピ」まとめ!
今日のレシピは、レジェンド寮母による豪快出張クッキング企画!
「牛肉ゴロゴロスタミナすき焼きや、しょうが焼き風豚の角煮、イカのさっぱりレモンバター炒め」など、最高にご飯が進むパワー飯が続々登場。
村野明子さんのレシピは、美味しさはもちろん、栄養もしっかり考えて作られているので育ち盛りのお子様にも最適。
なんといっても手際の良さが抜群で見ていて気持ちいいです!
さらに大家族ママならではの「時短&節約クッキング」を大公開!
「包まない時短餃子”や“炊飯器で作るサバの味噌煮”」など、安くておいしい誕生日パーティー飯を紹介。
安くておいしいは主婦の味方!
さらに時短で出来るレシピはすぐにマネしたいですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出展:ウワサのお客様
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テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(4人分)
- 牛バラブロック肉 750g
- 炭酸水
- 白滝 200g
- 焼き豆腐 1丁
- 長ネギ 1本
- 椎茸 3個
- むきにんにく 5粒
- 温泉卵 4個
- しょう油 40~50g
- 黒砂糖 30g
- ダシダ 8g
作り方
ポイント
炭酸水を入れるとアクが出やすく、肉が柔らかくなる
作り方
- 肉を5cm角(40gくらい)にカットする、焼き豆腐は6~8等分、長ネギは白い部分は5cm・青い部分はゆでるときに使うので取っておく、しいたけは半分に切る
- 鍋にお肉をいれ、炭酸水に30分ほど浸してから、ねぎの青い部分を入れて1時間ほどアクを取りながら煮る
- 白滝をボールのように巻いて塊を作る
- 牛肉の鍋に、黒砂糖、しょう油、ダシダ、にんにくを入れる
- 焼き豆腐、シイタケ、白滝、長ネギも入れて肉が柔らかくなるまで煮る
- 器に盛りつけてお好みで温泉卵を飾れば完成!
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村野明子さんのレシピ本紹介
他にもたくさんのアスリートレシピを紹介している村野明子さん。
栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。
まとめ
ウワサのお客様で放送のレシピをまとめてご紹介しました。
お献立のヒントになれば嬉しいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
◆ 毎週金曜日21:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容
番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。
大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。
サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。