2025年10月8日放送のきょうの料理「大原千鶴の幸せ!時短ごはん」のレシピをまとめてご紹介。
今日のレシピは料理研究家の大原千鶴さんが、「えのきとはんぺんのステーキ・スイートポテトサラダ・牛肉と根菜のコチュジャンお煮しめ」の3品を紹介。
忙しい主婦の味方、時短レシピ。
忙しい毎日でもごはんは作らなくちゃ・・・面倒くさい日もあります。
そんな時に時短で美味しく作れるレシピはうれしい!
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
えのきとはんぺんのステーキ
-
-
【きょうの料理】えのきとはんぺんのステーキの作り方。幸せ!時短ごはんのレシピ。
2025年10月8日放送の、きょうの料理「えのきとはんぺんのステーキ」のレシピをご紹介。 えのきのシャキシャキした食感と焼けたうまみが美味しい! さらにホクホクのにんにくの香りも食欲が増しますね。 今 ...
続きを見る
スイートポテトサラダ
-
-
【きょうの料理】スイートポテトサラダの作り方。幸せ!時短ごはんのレシピ。
2025年10月8日放送の、きょうの料理「スイートポテトサラダ」のレシピをご紹介。 さつまいもをゆっくり火を通すことで甘みを際立たせます。 ヨーグルトとマヨネーズとの相性よく、食べやすい味付けです。 ...
続きを見る
牛肉と根菜のコチュジャンお煮しめ
-
-
【きょうの料理】牛肉と根菜のコチュジャンお煮しめの作り方。幸せ!時短ごはんのレシピ。
2025年10月8日放送の、きょうの料理「牛肉と根菜のコチュジャンお煮しめ」のレシピをご紹介。 コチュジャン入りで、和の煮しめとは違った味わいが楽しめます。 うまみがたっぷりの煮汁はご飯を入れてもおい ...
続きを見る
大原千鶴さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。