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【青空レストラン】塩辛コロッケの作り方。今金男しゃく(じゃがいも)のレシピ。

コロッケ

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2025年9月20日の青空レストランで放送の「塩辛コロッケのレシピ」をご紹介。

今日の食材は「北海道の今金男しゃく」!

みんな大好き、ホクホクの新じゃが。

「定番のじゃがバターやアンチョビ炒め」などフルコースを紹介。

新じゃがは皮ごと食べてもおいしくて、レシピも色々とできて最高!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:青空レストラン

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材料

材料

  • 1じゃがいも(今金男しゃく)  3個
  • イカの塩辛  100g
  • バター  20g
  • 薄力粉  適量
  • 溶き卵  適量
  • パン粉  適量
  • 揚げ油  適量

作り方

作り方

  • バターは室温に戻しておく
  • じゃがいもをよく洗い、皮ごとせいろで蒸す。(40~50分程度)
  •  竹串が通る様になったら取り出し、皮をむく。(ヤケドに注意⚠️) 
  • 3を温かいうちにマッシャーなどで潰し、バターと塩辛を混ぜ合わせ
  •  4を8等分にし、形成する
  • 薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣を付け、180℃の油で揚げて完成!

今金男爵お取り寄せ

 

 

 

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まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。

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