2025年9月22日放送の、きょうの料理「サニーレタスのセンチェ」のレシピをご紹介。
たっぷり野菜をいただくヘルシーレシピ。
低カロリーでフレッシュな野菜はお肉の付け合わせにも欠かせません。
今日のレシピは韓国料理家のコン・チョリュンさんが、「春雨入りプルコギ・にらとにんじんのチヂミ・サニーレタスのセンチェ」の3品を紹介。
韓国料理はいつも大人気。
美容にいい食材もたっぷり入っていて思わず食べたくなりますね。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:きょうの料理
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材料
材料(3~4人分)
- サニーレタス 3~4枚
- きゅうり 1本(100g)
- トマト 1コ(150g)
【センチェヤンニョム】
- しょうゆ 大さじ2
- ごま油 大さじ1と1/2
- 酢・すりごま(白) 各大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- にんにく(すりおろす) 少々
- 粉とうがらし 適宜(マイルドな辛さの韓国産のものがおすすめ)
作り方
作り方
- サニーレタスは食べやすくちぎる。きゅうりは縦半分にして斜め薄切りにし、トマトは食べやすく切る。【センチェヤンニョム】の材料を混ぜ合わせる。
- ①の野菜をボウルに入れ、【センチェヤンニョム】を適量加えてサックリとあえれば完成!
【同日放送の「野菜たっぷり!韓国おかずのレシピまとめ」はこちら】
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【きょうの料理】野菜たっぷり!韓国おかずのレシピまとめ。
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コン・チョリュンさんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。