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【めざましテレビ】長芋のにんにく醤油漬けのレシピ。お酢活用レシピ

2025年9月4日放送のめざましテレビ「シェアTOPICS」で放送された、「長芋のにんにく醤油漬け」の作り方をご紹介。

料理メディア「クラシル」の食欲増進!残暑を乗り切る「すっきり!お酢活用レシピ」を紹介します。

今日紹介したのは「玉ねぎのお酢焼き丼・四川風じゃがいも酢炒め・シェントウジャン・長芋のにんにく醤油漬け・殻付きあさり×お酢」!

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出展:めざましテレビ

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材料

材料(4人分)

  • 長芋 300g
  • 料理酒 10ml
  • ニンニク 4片
  • 昆布 3g
  • 醤油 50ml
  • 米酢 15ml

作り方

作り方

  • 長芋は洗って皮を剥きます。料理酒は、加熱を行いアルコールを飛ばし粗熱をとっておきます。
  • 長芋を半分に切ります。にんにくは潰します。
  • 密閉袋に材料全て入れて空気を抜いて冷蔵庫で4時間ほど漬けます。
  • 好きな大きさに切って完成!

引用:クラシル

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まとめ

めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。

毎日のお献立の参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分

【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖

 

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