2025年9月4日放送のめざましテレビ「シェアTOPICS」で放送された、「長芋のにんにく醤油漬け」の作り方をご紹介。
料理メディア「クラシル」の食欲増進!残暑を乗り切る「すっきり!お酢活用レシピ」を紹介します。
今日紹介したのは「玉ねぎのお酢焼き丼・四川風じゃがいも酢炒め・シェントウジャン・長芋のにんにく醤油漬け・殻付きあさり×お酢」!
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出展:めざましテレビ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(4人分)
- 長芋 300g
- 料理酒 10ml
- ニンニク 4片
- 昆布 3g
- 醤油 50ml
- 米酢 15ml
作り方
作り方
- 長芋は洗って皮を剥きます。料理酒は、加熱を行いアルコールを飛ばし粗熱をとっておきます。
- 長芋を半分に切ります。にんにくは潰します。
- 密閉袋に材料全て入れて空気を抜いて冷蔵庫で4時間ほど漬けます。
- 好きな大きさに切って完成!
引用:クラシル
【同日放送の「お酢活用レシピ」まとめはコチラ】
-
-
【めざましテレビ】すっきり!お酢活用レシピまとめ。シェアTOPICS
2025年9月4日放送のめざましテレビ「シェアTOPICS」で放送された、「すっきり!お酢活用レシピ」のまとめをご紹介。 料理メディア「クラシル」の食欲増進!残暑を乗り切る「すっきり!お酢活用レシピ」 ...
続きを見る
まとめ
めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。
毎日のお献立の参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分
【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖