レシピ

【めざましテレビ】殻付きあさり×お酢のレシピ。お酢活用レシピ

2025年9月4日放送のめざましテレビ「シェアTOPICS」で放送された、「殻付きあさり×お酢」の作り方をご紹介。

料理メディア「クラシル」の食欲増進!残暑を乗り切る「すっきり!お酢活用レシピ」を紹介します。

今日紹介したのは「玉ねぎのお酢焼き丼・四川風じゃがいも酢炒め・シェントウジャン・長芋のにんにく醤油漬け・殻付きあさり×お酢」!

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出展:めざましテレビ

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

作り方

作り方

  • 殻付きあさりのスープにお酢を1人分あたり小さじ1杯未満加えて、お味噌汁を作る

ポイント

お酢を入れとカルシュウムを多く摂取することができる。

お酢は小さじ1杯未満なら、酸味を感じにくい。

【同日放送の「お酢活用レシピ」まとめはコチラ】

【めざましテレビ】すっきり!お酢活用レシピまとめ。シェアTOPICS

2025年9月4日放送のめざましテレビ「シェアTOPICS」で放送された、「すっきり!お酢活用レシピ」のまとめをご紹介。 料理メディア「クラシル」の食欲増進!残暑を乗り切る「すっきり!お酢活用レシピ」 ...

続きを見る

まとめ

めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。

毎日のお献立の参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分

【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖

 

-レシピ